首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

又一个百亿级项目落户兰州新区

2018年02月09日 11:05  来源:兰州晚报  记者周靖博

西北绿色新型铝加工产业园项目协议书签订

又一个百亿级项目落户新区

  每日甘肃网2月9日讯 据兰州晚报报道(记者周靖博)2018年2月7日,兰州新区西北绿色新型铝加工产业园项目签约仪式在兰州举行,兰州新区管委会与北京天成宏业控股有限公司签订了《西北绿色新型铝加工产业园项目战略合作框架协议书》,投资规模达到100亿以上。

  西北绿色新型铝加工产业园项目由兰州新区管委会负责总协调各方力量和创优各项条件,由北京天成宏业控股有限公司负责主导设计规划、投资建设和运营管理等具体工作。

  北京天成宏业控股有限公司,是一家以铝卷板带箔和铝棒产品深加工和精深加工的企业,以科技研发、项目投资、资本运营、生产销售为主营业务,以金属贸易为辅的多元化发展企业。其在河南、山西、内蒙、甘肃及国外战略布局,已与两个世界500强和一个中国500强大型国有企业即阳煤集团、中铝包头铝业和酒钢集团合资建厂,初具百万吨级规模,是铝加工行业的领军企业。

  项目计划在新区分期分批持续建设建筑铝材、交通铝材、电子电器铝材、民用铝材的深加工和精深加工产业园区。主要围绕铝合金铸轧卷、冷轧板、彩铝板、铝箔等,集聚上下游铝加工企业优势,全力打造全新铝产业完整供应链,引进数十家铝深加工企业抱团取火、共生共赢。通过科技创新引领产业转型升级,通过节能环保推进循环经济,通过生态绿色创造行业典范,通过政企、企企合作建立一流商业模式,建成西北重要的新型铝加工产业基地。

  项目的成功签约,彰显了兰州新区主动对接“一带一路”发展战略、大西北开发战略,积极发挥西北地区上游铝资源丰富和新区便捷的区位优势,构建特色鲜明、绿色环保、可持续发展产业的大手笔和新举措。

  西北绿色新型铝加工产业园项目的成功引入,将进一步推动兰州新区经济快速增长和发展,推动中国铝加工产业供给侧改革新格局和新模式创造。项目的落地建设,必将改写中国西北铝加工产业版图,为甘肃省打造重要的国家级铝加工产业新基地和实现国家对兰州新区的战略定位奠定坚实基础。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

甘肃建投项目在白俄罗斯落地开花  2018-02-09
兰州市民生综合保险项目为群众撑起保护伞  2018-02-09
兰州新区法院对14名“村霸”开庭审理  2018-02-09
走进新时代 开创新辉煌 兰州新区唱响2018新春序曲  2018-02-09
甘肃路桥建设集团四公司承建项目被评为“平安工地‘省级示范工地’”达标先进单位  2018-02-08
兰州高新区举行2018第一期创业沙龙暨孵化企业联谊活动  2018-02-08
兰州高新区将实施重点人才工程 面向国内外广揽一批领军人才、拔尖人才  2018-02-08
兰州榆中文成广场项目升格为“国家级”  2018-02-08
兰州城乡发展建设基金首笔投资项目成功获批  2018-02-08
大熊猫国家公园甘肃园区落户陇南  2018-02-08
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153