首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中县北山农民首个春晚 欢歌笑语喜迎春

2018年02月09日 11:05  来源:兰州晚报  记者瞿学忠

北山农民首个春晚 欢歌笑语喜迎春

  太平鼓、舞龙、舞狮,欢歌笑语,喜气洋洋。2月7日下午,榆中县中连川小学操场上,中连川乡首届农民春晚热闹开演。来自中连川乡12个村的农民演员和帮扶单位、驻村工作队的队员们,在3个多小时的晚会中,为现场近千名村民奉献了一台包括歌舞、小品、诗朗诵等贴近农民生活的特殊“春晚”。

  当天下午,虽然当地的户外温度在零下十几度,但寒冷挡不住村民们的热情。台上,演员们满怀激情的演出,台下,观众们掌声不断。中连川村75岁的杨富民老人和年轻人一样,一直坚持看到了晚会结束,“这是整个北山第一次办这样的晚会,特别好,希望以后年年都有我们农民自己的春节晚会。”

  地处北山腹地的中连川乡,昔日是榆中县最典型的贫困乡,近年来随着精准扶贫工作的深入推进,农民的生活越来越好,以中药材种植、加工为龙头的一批产业富民项目初显成效、特色发展之路越走越宽。“物质条件好了,农民对于文化生活的向往和要求也越来越高。在春节前组织农民自己办春晚,一方面是为了践行乡村振兴战略中丰富农民文化生活的要求,给老百姓提供一个平台,另一方面也是通过这样丰富多彩的文化活动,进一步密切党群干群关系,为下一步繁荣乡村文化打好群众基础。”中连川乡党委书记水生虎告诉记者,在这次农民春晚的筹备过程中,中连川乡各帮扶单位和驻村工作队前期做了大量的协调和很多专业性的指导工作,才有了这台北山农民的第一个春晚。兰州晚报记者瞿学忠

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153