首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

2018兰州西固区迎春灯会亮灯 数万市民畅游“不夜城”

2018年02月09日 11:05  来源:兰州晚报  记者滕效宏 通讯员季刚 李奕萱 郭炯 包春袆

2018金城西固迎春灯会亮灯

数万市民畅游“不夜城”

  每日甘肃网2月9日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏 通讯员季刚 李奕萱 郭炯 包春袆)千灯万彩迷人醉,金城盛装喜迎宾。2月8日晚,2018金城西固迎春灯会亮灯仪式在金城公园广场举行。

  当晚,太平锣鼓、舞狮、舞龙表演轮番上演,现场人声鼎沸、热闹非凡。19时整,40组大、中型灯组和街边亮化灯饰全部点亮,色彩斑斓、璀璨无比,数万市民畅游灯海,祥和幸福的气息扑面而来,春节的浓浓年味洋溢在人群之中。

  本次西固迎春灯会,灯组设计、选材均体现了绿色、环保、节能的理念,赋予了强烈的表现力,体现了鲜明的时代感,同时融合了多种文化元素。有以古代丝绸之路上的茶叶瓷器等和金城建郡为原型的“如意甘肃绚丽兰州”灯组,表现了经过两千多年的沧桑变化,逐步演变到“一带一路”国际商贸,高端物流、科技强国等当今取得的新成就;有以“和平尊”为中心,展示丝绸之路各国典型元素,飞龙盘绕和平尊升腾而上的“盛世中华”灯组,体现了丝绸之路在历史上横贯欧亚大陆贸易交通线的重要作用,促进了欧亚各国和中国的友好往来,寓意“一带一路”重塑辉煌;有以西固未来发展为主线,展现兰州国际港务区、河口古镇大型室内互动情景剧及大型水舞秀场馆等的模型灯组“日新月异”,体现了蒸蒸日上大兰州的美好未来……一个个形态各异、璀璨夺目的灯组给人以精彩绝伦的视觉享受。同时,美食街、民俗文化街也于当天开放,为广大市民提供新春佳节游玩好去处。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153