首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

为独吞17万元账款 兰州一物流公司合伙人谎报抢劫案被拘

2018年02月08日 11:47  来源:每日甘肃网-兰州晨报  特约记者冯忠海 通讯员樊奕昕 记者宋鹤莉

为独吞17万元账款 一物流公司合伙人谎报抢劫案被拘

  每日甘肃网2月8日讯(兰州晨报特约记者冯忠海 通讯员樊奕昕 记者宋鹤莉)为了达到不与合伙人共享获得的经济利益的目的,违法嫌疑人李某谎称17万元现金被抢,并向公安机关报假案,以此迷惑合伙人。接到报警的城关警方迅速组织警力开展工作,最终查实并依法做出对违法嫌疑人李某治安拘留十日、并处500元罚款处罚。

  2月6日晚7时许,城关公安分局青白石派出所、刑警六大队先后接到市局指挥中心指令,位于城关区青白石上坪村的一处住宅外发生一起特大抢劫案件,受害人李某在租住的房间门口被两名“嫌疑男子”按住头部殴打后抢走装有17万元现金的背包。由于“案情”重大,接到处警指令后,包括合成作战室、刑警六大队、刑警直属大队及青白石派出所共计40余名警力被分成了4个小组分别进行现场勘验、走访调查等工作。经过数小时的调查、研判和案情分析,办案人员陆续发现了很多疑点,在对“受害人”李某反复询问现金被抢的细节时,李某的回答也逐渐不能自圆其说。为了彻底弄清案情真相,办案人员将李某带至青白石派出所进行了详细的询问和耐心的法制教育,违法嫌疑人李某最终放下侥幸心理,交代了其不想将收到的账款分享给其他合伙人而自己用拳头打破脸部并报假警的违法事实。

  记者从青白石派出所了解到,李某今年28岁,初中文化程度,此前在其父亲开办的一家物流公司上班,后因物流公司与其他几家物流公司合伙共同创业,李某遂成了专职收款人员。据李某交代,此次谎报假案也是因为自己觉得其他合伙人做得不如他们好,所以不想共享收益。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153