首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州一家孕婴用品店婴幼儿配方乳粉标识违规被查处

2018年02月08日 11:39  来源:兰州日报  记者陈玮

婴幼儿配方乳粉标识违规被下架

  每日甘肃网2月8日讯 据兰州日报报道 2月7日,市食药监局联合城关区食药监局对城关区内的食品市场安全情况进行全面督导检查。检查中发现,各大超市和餐饮单位均能严格按照食药部门的要求严格做到食品准入关,建立电子台账,索取供货方资质,但有部分小门店存在安全隐患。对一家孕婴用品店内婴幼儿配方乳粉违规加贴中文标识的行为,食药监部门执法人员当场给予下架处理。

  2月7日上午,记者跟随执法人员首先来到火车站西路对华润万家超市进行检查。在肉制品区,执法人员就肉的检验检疫、来源等情况在详细询问店方负责人的同时,又对其资质进行了细致检查。对于展台上的散装鸡翅、鸡腿等,执法人员要求在张贴价格标签的同时,一定要把包装箱上的相关信息剪下后在醒目处摆放,以便做到让市民明白消费。随后,执法人员对油炸区的油品质量现场进行检测,发现油品质量合格,不存在重复使用,同时也要求油炸区负责人,要把油及时更换,坚决不能重复利用。

  当日,执法人员在对火车站西路仁恒国际附近的一家孕婴用品店内检查时发现,婴幼儿配方乳粉的中文标识是加贴而不是印制的,属于违规行为。对此,执法人员要求当场下架,并就该问题进行更进一步的调查。

  兰州日报全媒体首席记者陈玮

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153