首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

兰州新区携手新伙伴又签重磅战略合作协议

2018年02月07日 14:55  来源:每日甘肃网  

政企共建绿色新型项目 改写西北铝加工产业版图

  每日甘肃网讯 2018年2月7日,兰州新区西北绿色新型铝加工产业园项目签约仪式在宁卧庄宾馆举行,兰州新区管委会与北京天成宏业控股有限公司签订了《西北绿色新型铝加工产业园项目战略合作框架协议书》,投资规模达到100亿以上。

  西北绿色新型铝加工产业园项目由兰州新区管委会负责总协调各方力量和创优各项条件,由北京天成宏业控股有限公司负责主导设计规划、投资建设和运营管理等具体工作。

  北京天成宏业控股有限公司,是一家以铝卷、铝板、铝箔和铝棒产品深加工和精深加工为主业的企业,同时兼有科技研发、项目投资、资本运营、生产销售等业务,以金属贸易为辅的多元化发展企业。其在河南、山西、内蒙、甘肃及国外战略布局,己与两个世界500强和一个中国500强大型国有企业即阳煤集团、中铝包头铝业和酒钢集团合资建厂,初具百万吨级规模,是铝加工行业的领军企业。

  项目计划在新区分期分批持续建设建筑铝材、交通铝材、电子电器铝材、民用铝材的深加工和精深加工产业园区。主要围绕铝合金铸轧卷、冷轧板、彩铝板、铝箔等,集聚上下游铝加工企业优势,全力打造全新铝产业完整供应链,引进数十家铝深加工企业抱团取火、共生共赢。通过科技创新引领产业转型升级,通过节能环保推进循环经济,通过生态绿色创造行业典范,通过政企、企企合作建立一流商业模式,建成西北重要的新型铝加工产业基地。同时,寻求最具实力的物流企业合作,寻求最佳金融合作企业,寻求最优云化运作企业,寻求最强技术、人才支持企业,共谋发展。

  项目的成功签约,彰显了兰州新区主动对接“一带一路”发展战略、大西北开发战略等,积极发挥西北地区上游铝资源丰富和新区便捷的区位优势,构建特色鲜明、绿色环保、可持续发展产业的大手笔和新举措。兰州新区将积极按照省政府提出的“加快延伸铝精深加工产业链,打造氧化铝—电解铝—铝深加工全产业链”发展目标,围绕“做大物流、做实贸易、推动产业”的发展思路,以西北氧化铝分拨中心项目为依托,以酒钢天成彩铝绿色铸轧深加工基地为支撑,全力加快项目进度,力争在年内开工建设。

  西北绿色新型铝加工产业园项目的成功引入,将进一步推动兰州新区经济快速增长和发展,推动中国铝加工产业供给侧改革新格局和新模式创造。项目的落地建设,必将改写中国西北铝加工产业版图,为甘肃省打造重要的国家级铝加工产业新基地和实现国家对兰州新区的战略定位奠定坚实基础。

  兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠,兰州新区管委会主任牛向东,副主任何静,北京天成宏业控股有限公司董事长马延峰等参加了签约仪式。(田辉)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

注意啦 兰州这些区域禁放烟花爆竹
 
今年春节期间,兰州市四个区允许燃放烟花爆竹8天。同时,规定了全市禁止燃放烟花爆竹的区域范围。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153