首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

工作时捡到财物 兰州两环卫工主动寻失主归还

2018年02月07日 10:36  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张学江

工作时捡到财物 两环卫工主动寻失主归还

毛先生和环卫工雒建强(后)。兰州晨报首席记者张学江摄

  每日甘肃网2月7日讯(兰州晨报首席记者张学江)2月2日上午,一名浙江籍男子来到兰州市城关区环卫局办公室,领走了自己失而复得的钱包。“钱包里有3000元现金,还有证件,当时都没抱希望,没想到环卫工主动找失主归还,真的太感谢了!”捡拾钱包的是环卫工雒建强。

  据了解,2月1日,雒建强在工作途中,捡到一个手提包,包里除了驾驶证、银行卡外,还有3000元现金,驾驶证显示失主系浙江人。雒建强在联系失主无果后把包交到城关区环卫局,环卫局最终找到了失主毛先生。毛先生介绍,这是他准备带回家置办年货的钱,没想到丢了,更没想到竟然还能找回来。

  无独有偶,毛先生刚走,另一名失主带着一面锦旗走进了城关区环卫局办公室,感谢保洁一公司第一管理站保洁员闵哈白。

  几天前,保洁员闵哈白在作业区域南滨河路夜扫时,在兰州民族中学对面的车站附近捡到一个黑色手提包和一件男士黑色大衣,一直在原地等到晚上11时,都未见失主出现。临近下班的闵哈白只能将失物暂时保管。

  第二天上班后,闵哈白立即与站点业务员取得联系,将此事上报。业务员将物品上交到保洁一公司综合办公室,办公室工作人员核对物品后,发现手提包内装有一台苹果笔记本电脑、汽车钥匙、充电器、身份证、银行卡等。办公室工作人员随后通过银行与失主取得联系,失主靳先生顺利拿回失物。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

注意啦 兰州这些区域禁放烟花爆竹
 
今年春节期间,兰州市四个区允许燃放烟花爆竹8天。同时,规定了全市禁止燃放烟花爆竹的区域范围。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153