您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

方大炭素年终“红包”超1亿元

 2018/01/31/ 19:02 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 卢吉平 杜雪琴

  方大炭素年终“红包”超1亿元

  甘肃日报·每日甘肃网记者 卢吉平 杜雪琴

  “领红包了,领红包了!”

  大雪纷飞祥瑞至,龙腾狮舞庆丰年。1月30日,兰州市红古区的方大炭素宾馆前,人声鼎沸,锣鼓喧天,方大炭素新材料股份有限公司给两千多名员工发放现金红包。

  在警车、巡逻车的护送下,装满现金的运钞车顺利抵达公司,很快1.2亿元现金砌成了一堵墙。在场的工人们纷纷拍照,发朋友圈,大家都说第一次见这么多钱,一定要好好在朋友圈晒晒。

  简单的仪式结束后,红包发放开始。每位员工发5万元红包,退休员工和员工父母发3000元红包。等待发放红包的工人们按照车间班组整齐有序地排成了一条长龙,一直到院子门口。

  “我以前在商场打工,2016年才进厂当工人,今年就领到了这么大的红包,真的很开心。有了这5万元,今年可以过个丰盛的年了。”公司石墨化厂的工人何晓玲幸福满满地说。

  2017年,方大炭素紧紧把握住国家深化供给侧结构性改革,取得了企业有史以来最好的经营业绩。预计公司2017年度归属于母公司的净利润与上年同期相比,将增加35.57亿元到35.9亿元,同比增加5273%到5323%。方大炭素员工今年年收入已超过10万元。

  为激发全体干部员工昂首迈向2018年的信心和勇气,方大炭素提出给所有为方大炭素发展作出贡献的在职员工、60岁以上长期居住在海石湾的员工父母及本企业离退休人员发放红包:一般员工按照5万元/人的标准以现金形式发放;60岁以上长期居住在海石湾的员工父母及本企业离退休人员按照3000元/人的标准发放。

  更让职工高兴的是,从2018年1月份开始,在企业盈利的前提下,员工工资在2017年工资标准的基础上再增长50%,增加的50%全部纳入绩效考核。

  “公司对我们这些退休老职工很不错,60岁以上的老人,每个月都有100元的养老红包,年底发红包退休工人也有份,我们4000多退休职工,每人3000元,总共要1000多万元。”退休职工郭师傅说,公司对退休员工好,真给老职工长精神。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行