首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

气温持续回暖 今日兰州市高温或升至8℃

2018年01月16日 16:37  来源:兰州晚报  记者滕效宏 通讯员林婧婧

  气温持续回暖 今日我市高温或升至8℃

  每日甘肃网1月16日讯据兰州晚报报道(记者滕效宏)来自兰州中心气象台的最新预报显示,预计16日,河西五市多云或阴,局部地方有小雪,并伴有4到5级西北风;省内其余地方多云或晴。17日,全省各地多云或晴。18-19日,全省各地晴或多云。

  本周全国天气都在回暖吗?当然不是,而且南北方天气趋势差别很大哦。中央气象台预计,南方继续回温,北方将再受弱冷空气叨扰。气象专家提醒大家,未来几天,南北方天气变化不同,应具体地点具体分析,及时关注当地气温,适当加减衣物,谨防感冒等冬季高发病症。

  16日,我市天气晴好,气温在-6℃至8℃之间;17日,我市为多云转晴天气,气温在-6℃至2℃之间;17日,我市为多云天气,气温在-7℃至4℃之间。气象专家建议,由于白天阳光“超长待机”,升温有力,不妨走出家门感受一下大自然。

  相关新闻

   去年我省降水量3年来最多

   每日甘肃网1月16日讯据兰州晚报报道(记者滕效宏通讯员林婧婧)1月15日,来自西北区域气候中心的权威发布称,2017年全省平均气温为9℃,较常年同期偏高0.9℃,其中7月平均气温2.7℃,为近57年最高;降水量为451.6毫米,较常年同期偏多一成多,为近3年最多,其中3月降水量偏多8成左右,为近57年最多。

  据称,2017年全省平均气温为9℃,较常年同期偏高0.9℃。与常年同期相比,除酒泉市南部和甘南州西北部接近常年,全省大部地方偏高0.5℃至1℃,其中河西走廊、白银市南部、定西市东北部、天水市中部地方偏高1℃至1.7℃;气温最高中心在文县,为15.9℃,最低中心在乌鞘岭,为1.1℃。

  2017年全省平均降水量为451.6毫米,较常年同期偏多一成多,为近3年最多。各地降水量酒泉市、嘉峪关市、张掖市北部和武威市北部为200毫米以下,祁连山区、白银市和兰州市为200到400毫米,甘南州南部、陇南市大部和庆阳市东部为600到1050毫米,省内其余大部地方为400到600毫米;与常年同期相比,嘉峪关市、张掖市北部、白银市、陇南市北部和庆阳市偏多2到5成,其中庆阳市东部偏多5到7成,酒泉市西部偏少2到3成以上;降水最多中心在正宁,为1011.4毫米。

  相关气候专家分析称,2017年全省各月降水量,1、7和9月降水量较常年同期偏少2到4成,其中11月和12月降水量偏少9成左右,为1999年以来最少;2月和8月降水量较常年同期偏多5到8成,其中3月和10月降水量偏多8到9成左右,分别为近57年和近10年最多;其余各月降水量接近常年。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台10项措施支持陇药产业发展
 
为加快陇药产业发展,提升陇药产业整体实力和核心竞争力,省政府办公厅日前正式印发《关于支持陇药产业发展政策措施的通知》,明确将通过加快建设国家中医药产业发展综合试验区、落实中药材税收优.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153