首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

新区统一城乡居民医疗保险制度

18-01-10 17:06来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 1月5日,记者从兰州新区社保局获悉,自2018年1月1日起兰州新区将不再区分城镇和农村户籍,实施统一的城乡居民医疗保险制度。新区范围内不属于职工基本医疗保险覆盖范围的人员,包括老年人、城镇非从业居民(含中小学生、学龄前儿童)和大中专学生以及在新区办理了《居住证》,没有参加其他基本医疗保障的流动人员及子女均可参加城乡居民医保。

  据了解,城乡居民医保制度统一后,农村居民就医流程与之前相比更加便利、快捷,告别了以往先垫付后报销的繁琐过程,而且出院即时结算大大减轻了农村居民的医药费垫付负担,切实解决了群众“看病难、看病贵”的问题。(张建平)

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有