首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州东岗交警两天查获9起酒驾违法

2018年01月05日 15:19  来源:兰州日报  首席记者葛强

东岗交警两天查获9起酒驾违法

  每日甘肃网1月5日讯 据兰州日报报道 从1月1日开始,省公安厅决定在全省范围内开展集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为百日攻坚行动,为此兰州交警从1月1日起,严查各类酒后驾车行为。据了解,东岗交警大队截至目前共查获酒驾交通违法行为9起。其中,1月1日,查处醉驾交通违法1起,饮酒驾驶交通违法6起;1月2日,查处饮酒驾驶交通违法2起。

  值得一提的是1月1日凌晨1时20分左右,驾驶人郭某喝完酒后驾车行驶至一只船北街与农民巷(西北宾馆)交叉路口时,与另外一辆机动车驾驶人发生争执。醉驾司机郭某在争吵的过程中将对方驾驶人手机摔在地上,随后对方驾驶人便拨打110报警。城关公安分局东岗西路派出所民警赶到现场后发现,驾驶人郭某存在酒驾嫌疑,立即与东岗交警取得联系并将郭某移交大队核查。凌晨1时35分左右,东岗交警大队机动中队民警赶到现场,用呼气式酒精检测仪对驾驶人血液中酒精含量进行检测,检测结果显示为221mg/100ml,属于醉驾。为了取得更加准确地检测结果,民警将驾驶人带至康复中心医院抽取血液样本进行医学检测。经医院血液样本检测后确认为醉驾,根据《道路交通安全法》、《刑法》之规定,驾驶员郭某将受到吊销驾驶证且五年内不能重新申领机动车驾驶证,并追究刑事责任的处罚。

  警方提示:集中整治期间,查处的醉驾行为实行“五个一律”:一律立案查处,一律刑事拘留,一律公开曝光,一律顶格处罚,一律吊销驾驶证。请大家一定要严格约束自己的驾驶行为,坚决杜绝酒驾交通违法行为,安全驾驶机动车。

  兰州日报全媒体首席记者葛强

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153