首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州安宁区2000名小学生科技馆里开眼界

2018年01月05日 15:16  来源:兰州晚报  记者何燕 甘霖

  安宁2000小学生科技馆里开眼界

一名学生在体验中

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者何燕/文甘霖/图)在提前预约安排下,1月4日,元旦假期后开馆首日,甘肃科技馆首次迎来了大批师生参观群体——安宁区的安宁堡小学、刘家堡小学、交大附小3所学校的师生近2000人集体进馆参观体验。

  “电影好刺激啊!抗生素‘上尉’发射炮弹,炮弹落下来,‘轰’的一声,我全身都在震,好像还有好多小石子打在我腿上。”安宁堡小学一年级四班一名戴眼镜、胖乎乎的小男孩,看完4D电影《细菌大作战》后,兴奋得手舞足蹈地比划着。这部电影是当天放映的首场4D电影,也是专门为一年级的孩子们准备的。据介绍,这是我国首部细菌题材的4D电影。

  1月4日,安宁堡小学全校师生约1000人,刘家堡小学、交大附小各400余名师生集中前往参观甘肃科技馆。进馆后,3校小学生在各班老师的带领下,跟随展厅的讲解员有序参观,了解了许多科学道理。

  安宁堡小学校长杨清春最先与甘肃科技馆联系,预约了当日全校参观事宜。他告诉记者,“新建成的甘肃科技馆坐落于安宁,‘近水楼台先得月’,我们就想让孩子们集体了解、感受一下,增长见识、学得知识、提高兴趣。”杨清春说,希望以后建立起“流动课堂”,通过科技馆将科学家、科研人员请进学校,为学生做科普讲座或小实验,并录制视频在教育系统各个群中广泛传播,让更多的学生一起来学习科学知识。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153