首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州西固区招商引资精准发力

2018年01月05日 15:16  来源:兰州晚报  记者王星明

招商大项目 紧抓小项目

西固区招商引资精准发力

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者王星明)国际港务区保税物流中心、商业综合体金城中心、跨境电商产业基地……近日,记者在跟随重点项目招商引资项目媒体采访团在西固区了解到,西固区以“招商大项目、紧抓小项目”为目标,全力实施精准招商、有效招商推动全区经济不断发展。随着一批大项目的落地建设,西固,这个昔日的“石化城”正在实现华丽转身,“人文西固、活力西固、幸福西固”正在向人们走来。

  倾力打造招商引资升级版

  第22届兰洽会西固区共签约17个项目,签约资金159.9亿元,累计到位资金135亿元,开工率100%。目前已建成项目5个,在建项目10个。

  第23届兰洽会西固区共签约项目22个,其中10亿元项目5个。

  “西固区瞄准现代物流、高端商贸、文化旅游三大板块,紧盯北上广等重点区域,突出产业对接、精准招商、招大引强,倾力打造招商引资升级版。”西固区经合局副局长屈培宏接受记者采访时说,西固区已邀请北京创意研究院、上海新城控股集团、五洲国际、保利集团、读者集团、通州建总集团、寒舍(国际)度假酒店集团等有实力、有意向在西固投资的大企业考察洽谈,对接签约项目,截至现在,已接待来兰客商20余家。

  据了解,西固区在以“在谈项目能签约、签约项目早落地、落地项目快开工、开工项目促投产”的目标导向,突出重点,明确招商引资方向:利用自身资源,促进旅游产业发展;以项目招商为突破口,加快农业园区建设;精心包装项目,大力宣传推介。

  大型物流枢纽今年将大规模施工

  甘肃陆港物流信息中心项目,位于兰州国际港务区东川片区,总投资24.05亿元,项目总建筑面积约27万平方米,主要建设“一塔六区”综合商务中心。“2017年计划投资8.1亿元,1-11月,已完成投资7.18亿元,占年度计划投资的88.6%。”兰州国际港务区投资开发有限公司工程部部长李虎明告诉记者,该项目2018年将开始大规模施工,建成后,将发挥兰州在“一带一路”沿线特别是中欧班列上的区位优势,吸引跨国企业采购、分拨、配送中心入驻,建设我国西部地区东西双向开放、辐射“一带一路”沿线国家和地区的大型物流枢纽。

  同时,总投资11.87亿元的兰州国际港务区保税物流中心(B型)项目2016年已开工建设。“占地453亩。”李虎明介绍说,目前项目综合服务楼主体已封顶;海关查验库主体施工完毕;跨境电商桩基施工完成;贵品库钢结构主体安装完成……“建成后具有保税仓储、国际物流配送、进出口贸易、监管作业四大功能。”这里将成为开放程度最高、优惠政策最多、功能最齐全的海关特殊监管区,将提高进出口贸易和市场竞争能力,促进物流业快速高效发展。

  城西商圈发展潜力巨大

  占地约200亩,总建筑面积约70万平方米,涵盖红星美凯龙家居MALL、商业中心购物MALL、商业街、写字楼及精美华宅等丰富业态……地处西固中路与牌坊路交界处的兰州·金城中心已经成了西固人乃至兰州人关注的焦点。

  在兰州市最新规划中,这个项目被定位为:以工业博览旅游、文化创意中心、教育培训及总部基地和民族特色产品集散中心为主导,辅以高品质居住,公共服务等功能,是兰州市未来高品质、生态型的核心组团。它以促进城西繁荣发展的规划理念为出发点,全力打造复合型功能的城市综合体,创造出具有高品质的居住田园、独特的区域标识以及充满活力的商业生活区,区域内配套齐全、生活便利、环境优美、发展潜力巨大。

  “项目总投资20亿,目前累计到位资金10亿。”金城中心项目营销总监魏青接受采访时称,该项目将于2019年建成,将成为城西商圈城市综合体里程碑之作,打造集居住、商务、休闲、购物、娱乐多功能一体化全能生活圈,为城西商业发展营造崭新视野。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153