首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

凌晨开小跑车闹市区玩漂移 兰州两男子被刑拘

2018年01月04日 11:34  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李升

凌晨,小跑车闹市区玩漂移

两名当事男子涉嫌以危险方法危害公共安全被刑拘

记者对话当事人:很后悔向大家道歉 。“漂移”截屏图

犯罪嫌疑人被刑事拘留。兰州晨报首席记者 裴强 摄

  每日甘肃网1月4日讯(兰州晨报记者 李升)1月1日上午,网络上出现“黄色跑车省政府门口玩漂移”的视频,1日凌晨2时40分,视频中一黄色酷派小轿车围绕中央广场环岛玩漂移,发动机的轰鸣声在夜空中显得十分刺耳。兰州市公安局交警支队迅速通过调阅监控,并在事发9小时后将嫌疑车辆查获。1月2日晚,城关公安分局依法对2名犯罪嫌疑人予以刑事拘留。

  1日上午9时许,“黄色跑车省政府门口玩漂移”视频流传网络,引起大量关注。兰州市公安局交警支队发现该视频后,支队指挥中心第一时间查看该路段的监控视频后发现,的确存在网络媒体视频上的情况,遂展开调查。通过视频追踪、轨迹察看,确认为甘A530SX黄色现代酷派轿车,随后对该车进行缉查布控。

  10时30分,交警支队指挥中心发现该车在雁滩路出现,立即向雁滩交警大队发布拦截指令,雁滩交警大队分别在大润发什字、606路南口等路口安排警力。10时35分,雁滩大队民警在雁园路发现该车,随即拦截要求靠边停车,该车逆行逃窜。当该车行至三森美居什字时,被警车截停。停车后,驾驶人神情紧张,并无法出示驾驶证、行驶证,且不配合、不提供自己的真实身份和车辆的来源。警方通过车辆号牌查询,发现此车车主是兰州杰轩汽车商贸有限公司,地址在榆中和平镇,公司法人代表叫张某伟。后从张某伟处了解到甘A530SX黄色酷派小轿车租赁给张某星。民警通过手机来电询问得知驾驶人叫林某昊,21岁,未取得驾驶证,属无证驾驶机动车。随后,案件移交城关交警大队进一步调查处理。

  当日,城关公安分局刑警一大队和城关交警大队民警联合对该案件进行调查。经查,2017年12月31日16时许,张某星晚上与林某昊在一起,林向张要求借车一用。1月1日零时30分许,林将车辆开走,去找任某龙。任某龙驾驶一辆宝马车前来,两人交换车辆离去。2时30分许,两人又在三爱堂医院汇合,前往中央广场,任某龙驾驶甘A530SX玩起了漂移。林某昊见状也按捺不住,待任“表演”结束后,他也驾驶甘A530SX在城区道路上玩起了漂移,然后离去。

  办案民警介绍,林某昊(男,21岁,未取得机动车驾驶证,曾因盗窃、抢劫罪被判刑两年)、任某龙(男,29岁)两人对1月1日凌晨先后在省政府门口玩漂移的犯罪事实供认不讳。1月2日,城关公安分局依法以危险方法危害公共安全案件对犯罪嫌疑人林某昊、任某龙予以刑事拘留。

  1月3日下午,记者跟随办案民警来到兰州市第三看守所,见到了已被以危险方法危害公共安全刑事拘留的林某昊、任某龙。提起当晚的事,两人直言当时没有想那么多,现在特别后悔。

  记者:当晚玩漂移的时候,想过后果和可能产生的危害吗?

  当事人:当时并没有考虑后果,就是想试试找找那种感觉,也根本没有想那么多。

  记者:你知道什么是危险驾驶罪吗?你现在怎么看这件事呢?

  当事人:知道。已经发生了,心里很后悔,不应该那么玩,但自己做了就得认。很想给大家道个歉,因为这个事是对自己、他人、社会的一种不负责。

  记者:漂移前的时段开车去做什么了?行车速度快吗?

  当事人:之前去送人,经过省政府附近,当时开车速度不快,40多码。地方不是特意选的,就是经过那里,在那漂。

  记者:警察找到你时,你意识到了是因为漂移的事情吗?

  当事人:当时被民警拦停在雁滩三森美居,被拦停时,不知道是什么原因。随后,被告知是危险驾驶,要求去大队处理。去了之后才知道是因为漂移的事情。然后就配合处理了。

  兰州晨报记者 李升

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153