首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州一老人雪地晕倒 好心人毫不犹豫上前扶起

2018年01月04日 11:20  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 郭秀睿

【雪中情】

老人雪地晕倒 他俩毫不犹豫上前扶起

  

雪天助人 西部商报记者 郭秀睿 供图

  每日甘肃网1月4日讯(西部商报记者 郭秀睿) 1月3日上午,雪后的兰州路面结冰,给人们的出行带来了诸多不便。此时在西固上班的中石油公司的赵竟和站昕行走至西固区蓝天玻璃厂附近时,突然看到一位60余岁的老人不慎滑倒,头部撞在地面上,当场晕厥在路边,而老人的手还紧紧抓住一旁大哭的小孙子。赵竟和站昕看到后毫不犹豫地跑上前去,将老人扶起来,并大声呼叫受伤的老人,好一会老人慢慢苏醒过来。这时站昕转过身去安抚受到惊吓的小孙子,而赵竟则询问了老人的病情和住址。看到老人已经苏醒,他们表示要将老人护送至附近医院做进一步的身体检查。

  此时已经完全苏醒的老人慢慢起身在两人的搀扶下活动了一下身体后,表示自己并无大碍,同时对二人伸手相助表示感谢。看到老人的身体并无大碍,两人又搀扶着老人将其送至居住的小区门口,并再三叮嘱老人如果出现头昏、呕吐等症状要及时前往医院就诊。看着老人在邻居的搀扶下领着小孙子慢慢离去,两人才放心离开。

  采访中许多市民认为,这两人的举动应该得到赞扬。他们在别人不敢伸出援助手时毫不犹豫上前,而不是怕被讹、怕被骗,这不仅塑造了石油人的良好形象,也体现了兰州人的良好的素养,同时用行动传播了正能量。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153