您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州发出全省首张外国人永久居留身份证

 2018/01/04/ 11:20 来源:每日甘肃网-西部商报 记者都一鸣 通讯员杨钊

  兰州发出全省首张外国人永久居留身份证

  发证现场

  每日甘肃网1月4日讯 (西部商报记者都一鸣通讯员杨钊) 2018年1月3日,兰州市公安局出入境管理处举行中华人民共和国外国人永久居留身份证颁发仪式。甘肃省公安厅出入境管理局局长李亚宏为美籍华人贺缠生颁发中华人民共和国永久居留身份证。据了解,这是我省受理换发的第一张外国人永久居留身份证,对我省出入境工作和在甘工作居住生活的外国人具有重要意义。

  据记者了解,我省首位外国人永久居留身份证获得者、美籍华人贺缠生教授毕业于美国密西根州立大学,是兰州大学资源环境学院特聘教授,回国后组建和成立了兰州大学“旱区流域科学与水资源研究中心”,于2012年1月11日首次取得中华人民共和国外国人永久居留证。2018年,兰州警方将继续以信息化建设为龙头,服务国家人才发展战略、聚集创新创业人才。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻