首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

兰州红古区经济转型走出康庄大道

2018年01月03日 11:28  来源:兰州日报  记者张旭永 郭俊宇 特约记者令望海

经济发展 产业升级 环境改善

红古经济转型走出康庄大道

工业园区的生产企业

  寒冬时节,不论是红古工业园区产品全过程“吃干榨净”的闭合式生产线上,还是农迈特物联网与互联网+农业改造智能温室里;不论是在油页岩资源综合利用项目,还是在窑街沉陷区生态治理现场,处处都能感受到红古区经济转型迸发出的活力。

  新年伊始,记者走访红古区,由南到北,一路走,一路看,一路听,感受这个远郊区的三大产业发展的强磁场。

  红古工业园区形成闭合式循环产业链

  “产业结构得到优化,经济运行质量和效益取得明显成效;‘三废’综合利用率显著提高,产品全过程‘吃干榨净’的闭合式循环产业链已形成。”红古工业园区管委会副主任韩永孝说。

  他说,2011年,红古区被确定为国家第三批资源枯竭型城市后,红古区充分利用国家利好政策支持,用足用活转型政策,运用转型支付资金,加大基础设施建设、棚户区改造、生态修复治理、接续产业改造提升等工作,有力地促进了经济社会和产业转型发展。

  这一工业园区通过产业转型升级,不仅优化了产业结构,推动了经济的发展,还促进工人的生产工作环境得到明显改善。目前,红古园区已形成了有色冶金循环经济产业链和“城市矿产”循环经济产业链两条产业链,产业循环经济发展取得了阶段性成效。

  据了解,近年来,红古工业园区相继引进了总投资38.28亿元的11个重大项目,目前甘棠2万吨铝卷和5万吨小板锭生产线、庆丰15万吨铝板锭生产线、金霸15万吨铝棒及5万

  吨铝型材加工生产线、兰亚20万吨铝型材加工项目一期、雄泰16万吨铝棒项目已建成投产;新天地20万吨铝合金圆锭项目已建成待投产。构建了“城市矿产”循环经济产业链。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153