首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登苦水玫瑰要做大酒文章

2017年12月29日 14:44  来源:兰州晚报  记者 瞿学忠

苦水玫瑰要做大酒文章

玫瑰延伸产业链为精准扶贫助力

  每日甘肃网12月29日讯 据兰州晚报报道(记者 瞿学忠)“作为苦水玫瑰的一个独特延伸产业链,系列玫瑰酒的研发和生产,不仅能够进一步拓展市场,让当地农民在种植和销售上受益,更主要的是能够吸纳近千名农民就近务工,对于苦水镇的一些困难户来说这是一条甩掉穷帽子最稳妥的致富之路。”12月28日,在地产企业“玫瑰玉露酒”集团和苦水镇政府在永登县联合召开的新品发布会上,公司总经理甘德强说。这标志着苦水玫瑰产业链向酒业市场延伸,此举也填补了甘肃省地产玫瑰露酒的空白。

  永登是全国最大的玫瑰种植基地之一。目前,该县玫瑰种植面积近10万亩,年产量2300多万公斤,年产值达6.6亿元,年生产玫瑰精油1200公斤、玫瑰干花蕾250万公斤、玫瑰纯露1200吨、玫瑰糖酱320吨。近年来,苦水玫瑰产业链不断延长,甘肃仁和聚鑫商贸有限公司联合兰州国梁生物科技有限公司,成功研制出“玫瑰玉露酒系列”。甘德强告诉记者,在做大玫瑰酒文章带动地方经济发展的同时,将会为永登县苦水镇下新沟村及周边农民优先提供就业和培训机会,并以优惠价收购玫瑰花蕾,帮助贫困户脱贫致富,为精准扶贫助力。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153