首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

甘肃科技馆正式开馆

2017年12月29日 14:33  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者秦娜 实习生曾青

甘肃科技馆正式开馆

陈青致辞 李斌主持 郝远出席

  每日甘肃网兰州12月28日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者秦娜 实习生曾青)今天上午,我省有史以来投资和建设规模最大的综合性科普活动场所——甘肃科技馆正式对外开放。

  省委常委、省委宣传部部长陈青致辞并宣布甘肃科技馆开馆,副省长李斌主持开馆仪式,省政协副主席郝远、中国科学院院士刘维民、中国工程院院士王锐出席开馆仪式。

  陈青指出,甘肃科技馆是实施科教兴国战略和创新驱动发展战略的重要基础设施建设。甘肃科技馆的建成,标志着我省科普阵地建设迈上了新台阶,对于普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神、激发科学兴趣、提高科学素质具有十分重要的意义。全省科协系统要以甘肃科技馆的建成为新的起点,继续团结带领广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于建设世界科技强国的重大战略决策,坚定信心、锐意进取、奋发有为,努力开创新时代科协和科技事业的新局面。

  新建成的甘肃科技馆建筑面积50075平方米,主要由序厅、常设展厅、临时展厅、特效影院、科技长廊等多个功能分区组成,馆内布设展品展项共400余件(套)。对外开放首日,众多市民、游客纷纷走进这座科学殿堂,一同领略了科技创新的魅力。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

要集中订春运火车票 抓紧了!
 

12月28日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,目前,寒假学生票、务工人员春运车票已启动集中订票。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153