首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登龙泉村大妈们跳起“开年舞”

2017年12月27日 11:42  来源:兰州晚报  记者 瞿学忠

让脱贫后的农民在文化上富裕起来

永登龙泉村大妈们跳起“开年舞”

  每日甘肃网12月27日讯 据兰州晚报报道(记者 瞿学忠 文/图)12月24日,永登县龙泉村新落成的文化广场上歌舞飞扬,龙泉寺镇迎元旦文艺汇演拉开帷幕,来自该镇16个村的舞蹈队为现场上千名群众奉献了一台开心的文化大餐。

  据了解,为了筹备这次演出活动,参演的农村妇女们精心排练了一个多月时间,表演了《妹妹的山丹花》《吉祥中国年》《祖国您好》等满满正能量的歌舞节目。龙泉寺镇综合文化站站长张万策老人说:“节目当中的演员都是家乡父老熟悉的脸孔,节目都是接地气的身边事,排得真好,演得攒劲。”在演出结束后的颁奖现场,还没有尽兴的村民演员们拉着龙泉寺镇党委书记陈光华的手不停地追问下一次文化演出啥时候举行。“没想到,一台小小的节目居然如此受群众热捧。脱贫后的农民对于文化生活有了更高的追求,今后我们要多搭台子,让物质上富裕起来的老百姓在文化生活上也富裕起来。”陈光华说。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153