首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登学校营养餐提升工程完成70% 家长参与安全监督工作

2017年12月22日 14:49  来源:兰州晚报  记者郭兰英 通讯员刘婷婷

永登学校营养餐提升工程完成70%

家长受邀参与安全监督工作

  每日甘肃网12月22日讯 据兰州晚报报道(首席记者郭兰英 通讯员刘婷婷)学校营养餐提升工程是永登县在今年结合自身实际打造的一项惠民工程。近日,记者从永登县食药监局获悉,这项工程已在该县70%的中小学校完成,为孩子们提供了既新鲜又安全的营养餐。

  据悉,永登县学校营养餐提升工程是在配送营养餐的各学校专门设立营养餐食堂,将营养餐由“外面送”改为“自己做”,努力从根本上保证营养餐的新鲜度和更合理的膳食搭配、更可口的味道。为了保证学生营养餐的安全,永登县食药监局创新监管方式,严把四关,认真排查和消除风险隐患,并从原料采购找资质齐全的供货商签订供货协议,对学校食堂后堂卫生“约法三章”,确保学校食堂食品安全万无一失。

  值得关注的是,在监管方式上,永登县食药监局将学生家长吸收到监管队伍中,每天有一位学生家长对当日的食材、加工过程、从业人员卫生等方面进行全程监督。学校和食堂负责人签订食品安全责任书,保证营养餐采购、加工等环节有专人负责。另外,还加大社会监督的力度,确保营养餐监管的即时性。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省居住证》明年1月1日全面启用
 
为了全面贯彻落实甘肃省实施《居住证暂行条例》办法,推行《甘肃省居住证》制度。12月21日,记者获悉,目前甘肃省居住证制发系统建设及联调测试工作已顺利完成,按照省公安厅通知要求,兰州市决定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153