首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州地铁时代快步走来

2017年12月21日 15:47  来源:甘肃经济日报  本报记者 瞿娟 陈功章 文/图

  兰州地铁时代快步走来

  兰州轨道交通一号线正在如火如荼建设中

  工作人员注重安全意识仔细检查车厢

  1号线东岗主变电站工作人员正在忙碌着

  工作人员严格按要求执行每一项参数

  兰州轨道交通1号线一期工程全线隧道实现“洞通”

  整装待发

  001号车出库检测

  本报记者瞿娟 陈功章 文/图

  兰州市城市轨道交通工程建设项目,是我省城市建设史上投资规模最大、建设周期最长、涉及面最广的综合性基础设施工程。2014年3月28日,1号线一期工程全线开工建设以来,先后投入盾构机17台,各参建单位采取24小时连贯工作模式全力推进。建设者们面对复杂的地质条件和施工环境,攻克了强透水、高水压、大粒径、高硬度砂卵石地层盾构下穿黄河这一技术难题,开创了盾构安全下穿黄河的国内先例。

  截至目前,该线20座车站已有19座车站主体封顶,正在进行管线回迁、交通恢复及附属出入口和风亭的施工。停车场及车辆段累计完成98.8%(含控制中心综合楼),附属结构完成50.2%。供电系统东岗主变电站已具备受电启动条件,西客站外电源线路彭家坪架空线路已全部完成。双线37公里区间隧道全部掘进完工,1号线一期工程全线隧道实现“洞通”。目前全线短轨铺设累计完成40177米,占总量的72.4%;长轨焊接23138米,占总量的43%。全线17座车站目前正在进行机电设备安装和装修。

  全线共配置电动客车26列,目前14列电动客车已到场,年底前共到20列,剩余6列2018年上半年陆续全部到场。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153