首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登县聚焦热点出实招 城乡面貌换新颜

2017年12月21日 11:36  来源:兰州日报  记者张旭永 特约记者 火勋燕

  永登县——聚焦热点出实招 城乡面貌换新颜

  永登街头 资料照片

  每日甘肃网12月21日讯 据兰州日报报道 如今,走进永登县城,随处可见乳白色的中央隔离栏,交通秩序之美,让人刮目相看。30年来阻碍城市中心的胜利街南段“肠梗阻”问题正在有序解决,63户已签订了补偿协议。临街铺面门头统一规范,主干道铺油罩面,标线清晰,城市基础设施建设焕然一新,整洁美丽,文明有序的县城新面貌展现在群众面前。在永登农村,村村都有保洁队,农村垃圾有人管。文化墙、文化下乡活动给村民们送来了精神食粮。这些喜人的变化凝聚着永登县“四大班子”和人大代表、政协委员聚焦热点出实招的行动和智慧。

  记者从近日召开的永登县第十八届人大第二次会议和政协永登县九届二次会议上获悉,永登县人大代表、政协委员主动融入和服务永登经济建设,为奋力实现全面建成小康美丽新永登的宏伟目标,谋良策、出实招。

  一年来,永登县人大围绕脱贫攻坚履职尽责,围绕群众关切建言献策,围绕民生福祉主动作为,全年开展脱贫攻坚督导调研37人(次),走访慰问困难群众156人(次),督导乡镇推进工作。对提升县城供水能力、就医看病、抗旱减灾等群众普遍关注的问题提出了审议意见。累计落实资金170万元,建成18个乡镇“人大代表之家”和60个“人大代表工作站”,达到“八有”建设标准,形成了“一家多站”式代表服务网络和活动平台。一年来,累计转办群众反映的意见建议638条,化解矛盾纠纷727起。开展人大代表捐资助学活动,引导组织省市县乡四级人大代表捐资60多万元,全县162名建档立卡贫困家庭高考学子因此受益。深入推进“人大代表在行动”,引导各级人大代表主动参与、积极作为,共联系贫困村243个、贫困户1557户,代表在项目引进、产业引领、社会帮扶、技术服务等方面各尽所能、献计发力,涌现出一大批履职典型,取得了良好的示范效应和社会效果。

  永登县政协围绕全县中心工作和群众普遍关心的热点问题,确定了“全县社会养老服务业发展情况”、“全县文化旅游产业发展情况”、“全县给排水工程建设管理情况”3个调研课题,形成了3篇高质量的调研报告。引导委员开展了“三个一”帮扶活动和“五送”爱民行动。为25户建档在册贫困户提供就业岗位,以就业帮脱贫;到乡镇举办技术培训班,帮助贫困户提高生产技能增收。领办农业生产合作社的8名委员以“专业户+农户”“互联网+农户”等形式带动48户贫困户发展生产;筹措价值5万元的药品深入到贫困村开展免费“送医送药下乡”活动;86名委员在所在单位扶贫联系点上共结对帮扶138户贫困户,通过政策引导,捐资助学等形式尽心尽力帮助贫困群众脱贫解困,坚定贫困群众脱贫信心。

  兰州日报全媒体记者张旭永 特约记者 火勋燕

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153