首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

2018年红古区“丰谷高季”采摘节开幕

2017年12月16日 10:21  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯(记者苗文莉)12月15日上午,2018年红古区“丰谷高科季”采摘节暨体育休闲研学游启动仪式在省级美丽乡村——红古区花庄镇青土坡文化广场举行。兰州市、红古区相关部门负责人、行业专家出席了启动仪式。来自新闻媒体记者、旅行社和社会各界人士近100多人齐聚红古,体验田园采摘之乐。

  红古区委副书记郭德涛主持启动仪式,红古区政府副区长颜为海致辞,花庄镇镇长贾民对2018年红古区“丰谷高科季”采摘节活动做了推介。

  红古区位于兰州市西南,区位优势独特、自然资源富集、工业体系完善,现代城郊型农业发达,文化底蕴深厚,素有“冶金谷”和“八宝川”之美称。境内有自然旅游景区5处,人文旅游景点12处,已发掘的新石器文化遗址33处,特有的马门溪龙文化、黑陶文化等六项非物质文化遗产已经列入了首批兰州市保护项目名录。

  近年来,红古区坚持以“全域旅游”理念为引领,深入实施“旅游+农业”战略,以乡村旅游助推乡村振兴,打造了以梅花、桃花、梨花等花卉观赏为主的“赏花观光游”,以溪龙谷水上乐园娱乐、瓜果蔬菜品尝为主的“河湟民俗风情游”,以冬季反季节瓜果采摘和中医养生保健为主的“生态养生休闲游”,和以农迈特开心农场为核心,涵盖草莓、西甜瓜、樱桃等特色瓜果采摘,珍珠鸡、根貂等特色动物观赏消费,风味农家乐等多个项目的“开心农场一日游”,并推出了“乡村四季游、醉美在红古”旅游品牌,红古旅游正在以全新的姿态火热兴起。

  启动仪式结束后,嘉宾们走进绿意盎然的温室大棚,在寒风凛冽的的冬日里体验了一把轻松愉悦的采摘之乐。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

寒潮来袭 兰州市启用调峰热源保供热
 

近日我市气温骤降,为“保供热、保民生、保稳定”,12月14日,兰州市热力总公司启动寒潮天气环境供热运行预案和调峰热源应对寒冷天气变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153