首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

微心愿冬日传递温暖 制氧机赠予永登老人

2017年12月12日 11:20  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者张秀芸

市民微心愿 晨报助愿追踪

微心愿冬日传递温暖 制氧机赠予永登老人

  12月7日,兰州晨报A09版以《秦女士传递微心愿制氧机寻找受捐者》为题,对热心市民秦女士欲捐出家中一台制氧机的微心愿进行了报道,12月8日,家住永登县的韩先生替自己的岳父接收了秦女士捐出的制氧机及一个全新的氧气瓶。

  兰州晨报记者采访了解到,韩先生的岳父张生华今年78岁,居住在永登县城,多年前患上了肺心病,最近几年越来越严重,老人发病时嘴唇青紫,面部浮肿。之前家人也考虑过给老人买一个制氧机,但是打听了一圈,最便宜的制氧机也要两千多元,由于家庭经济拮据,购买计划就一直搁置,老人每次发病时就只能到就近的社区医院吸点氧,以缓解病情。8日中午,兰州晨报记者陪同韩先生去雁京家园拿到了秦女士捐出的制氧机及氧气瓶,同时,秦女士的丈夫还为韩先生耐心介绍了制氧机的使用方法。对于秦女士夫妇的善举,韩先生连连道谢。

  在此,兰州晨报也感谢长期以来关注“市民微心愿晨报助愿”栏目的热心市民,大家的爱心传递,让许多需要帮助的人,在这个冬日倍感温暖。

  兰州晨报记者张秀芸

  相关新闻追踪>>>兰州秦女士传递微心愿制氧机寻找受捐者

  家住雁滩雁京家园的秦女士致电兰州晨报记者,称家里有一台制氧机和一个全新的氧气瓶,是当初通过市民微心愿·晨报助愿栏目获得爱心人士捐助的,现在闲置了,想转捐给有需要的人……【详细】

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153