首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市轨道公司亮相全国城轨文博会(图)

2017年12月11日 11:17  来源:每日甘肃网-西部商报  记者徐静雯

兰州市轨道公司亮相全国城轨文博会

城轨交通文博会 西部商报记者 徐静雯供图

  每日甘肃网12月9日讯(西部商报记者徐静雯) 12月8日至10日,以“城轨交通文化与城市精神”为主题的城轨文博会在深圳举办。兰州市轨道交通有限公司也在此次盛会中亮相。

  展会期间,兰州市轨道交通公司从企业文化、安全质量建设、员工风貌、兰州轨道交通项目建设集锦等方面集中展示三年来兰州市轨道交通建设所取得的成绩,同时与西部馆各单位进行联合发卡活动。此外,在活动现场,市轨道公司还组织运营乘务人员与其他各单位进行行为规范、礼仪服饰展示。

  据了解,此次文博会主要内容包括“中城轨文博会”开幕式、“城轨交通文化与城市精神”主题论坛、“中国城市轨道交通文化建设成果巡礼”主题晚会等三大会议,发布出版《中国城市轨道交通文化建设蓝皮书》《中国城市轨道交通车站公共艺术作品选集》《中国城市轨道交通纪念票目录(1970-2017)》及组织开展“镜头里的城轨·主题摄影大赛”等四大活动,博览会主会场设主题综合馆、联合馆、安全馆等。其中,主题综合馆重点集中展现我国自城轨交通建设以来,主要城市的城轨交通文化精品,包括“中国城轨交通与城市发展”“中国城轨交通文化艺术发展综述”“在建城轨交通的人文艺术”“运营城轨交通的人文艺术”“城轨交通列车文化艺术”“城轨交通车站建筑艺术”“城轨交通壁画艺术”“城轨交通票卡艺术”“城轨交通公益广告艺术”“城轨交通摄影艺术”等,采用AR、模型、实物、画面等多种形式展现。

  另讯 12月8日,由中铁一局集团电务工程有限公司项目部负责施工的1号线一期工程东岗车辆基地牵引降压混合所一次送电成功。

  兰州市城市轨道交通1号线一期工程主变电站工程,分别由东岗、西客站两座主变电站及四路独立110kV电源线路组成,项目涉及土建、房建、电气安装、电力线路和明暗挖隧道等多个专业。

  送电当天,在建设、供电、施工、监理、设计、设备厂家等单位的配合下,从上午10时30分开始,陆续一次性顺利完成了东岗主变电所至东岗车辆基地牵引降压混合变电所内设备的送电。为确保送电成功,施工各方制定了详细、周密的送电启动方案,专门成立了指挥组、检查组、抢险组、送电组、后勤保障组等5个小组,确保高效高质的完成送电任务。此次送电成功,为下阶段车辆基地接触网送电,电客车静态、动态调试以及车辆基地内的机电设备调试提供了有力保障。下一步,施工各方将继续加大投入力量,完成西客站主变电站各项施工任务。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153