首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州安宁棚户区改造圆百姓“安居梦”

2017年12月11日 11:12  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 丁炜娜

兰州安宁棚户区改造圆百姓“安居梦”

  每日甘肃网12月10日讯(西部商报首席记者 丁炜娜)从没水没路的破旧平房,住到110平方米有着大阳台的“河景房”,老李的生活发生了翻天覆地的变化。这得益于兰州市安宁区在棚户区改造具体实践中,落实的各项惠民政策,让群众在项目建设与征地拆迁中不吃亏、得实惠,棚户区改造的征拆“瓶颈”迎刃而解。同时,以“东区改造、中区提升、西区开发”为建设思路,用棚户区改造的政策,统筹城中村改造、旧城改造,城市框架不断拉开,功能配套逐步完善,承载能力显著增强,安宁棚户区改造带来了民生改善与经济发展的双翼齐飞。

  从老平房到电梯房日子越来越美

  沿着北滨河路向西,李健明的家就在景宜家园,这里是正儿八经的“河景房”。走进小区,时尚现代的住宅楼整齐排列,楼宇之间分布着草地和健身器材,孩子们在小区里快乐地玩耍。“以前住土房,出行难、吃水难、购物难,现在住楼房,柏油路、自来水、天然气,简直没法比。”李健明回忆说,“前几年,住的老院子,没下水,没暖气,一出门全是泥水,到处都是垃圾……”棚户区改造后,李健明告别了“城中村”,和邻居们一同搬进了安置小区,自家的土房子置换成2套楼房,居住环境大为改善,全家圆了安居梦。

  “不仅帮我换了这110平方米敞亮的电梯房,拆迁安置之后,街道还帮我解决了工作。”李健明兴奋地说。原来,征地之后,像李健明一样劳作了半生的失地农民生活比较空闲,“这以前忙惯了,闲下来不适应,虽然每个月有政府帮我们购买的失地保险,吃穿不愁,但是不工作心里还是没着落。”李健明告诉记者,“街道和社区明白我们的想法,马上组织我们培训,身体好的在家门口小区、银行、单位当保安,会开车的联系运输公司跑车,女同志培训当月嫂。我们都能找到自己的位置,真好!”不到50岁的李健明也找到了新工作,在小区当保安。

  失地农民为集体经济提速做贡献

  随着“城中村”改造工作的加速推进,拆迁安置户身份转变了,生活品质越来越高,对土地的感情却难以割舍,银滩路街道开发赵家二沟,发展种、养殖业,为想种地的居民搭建施展技能的舞台,他们既是“股东”又是“专家”,发挥了余热,也为街道集体经济提速发展做出了贡献。

  安宁区银滩路街道依托自然资源优势,盘活土地2000多亩,全力实施赵家二沟综合开发,壮大集体经济,走城郊农业、现代农业与观光农业发展之路,建设现代设施农业产业、高科技育种和薰衣草三大园区。目前,51座日光温室及2600平方米联动温室已完成审批手续,新种植的1.5万棵桃树也初见收益。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153