首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

兰州七旬老人为2000棵无花果找婆家

2017年12月08日 10:53  来源:兰州晚报  记者王晓刚

七旬老人为2000棵无花果找婆家

  每日甘肃网12月8日讯 据兰州晚报报道(记者王晓刚)十年前邢家骏老人率先在兰州市成功种植反季节草莓,如今老人因无力看护近2000棵反季节鲜食无花果于近日联系本报,希望为这些无花果找到“可靠”的“婆家”,让它们安全过冬。

  十年前的冬天,邢家骏老人培育出的反季节草莓在我市红古区种植成功,这一科研成果结束了兰州冬季吃不到地产草莓的历史。而后的十年时间里,邢家骏老人无土栽培的草莓苗和种植技术在全市范围内得到了大力推广。

  五年前,还是邢家骏老人,第一个在红古区成功种植反季节鲜食无花果,每逢秋冬季节,他培育的无花果因味道甜美吸引诸多游客前去采摘。如今,看着日光温室里长势极好的无花果树,邢家骏老人的脸上满是忧愁……原来老人承租的这些日光温室,东一个西一个,比较分散,每次巡查一遍都得花费好长时间。近年来随着年龄的增大,老人的精力更是大不如前。最近的一次,正好是个下雪天,日光温室上面的塑料都被人揭开了,上百棵无花果差点冻死。

  据老人介绍,日光温室中5年以上树龄的无花果将近2000多棵,苗子有8000多株。而且这2000多棵树已全部挂果,长得有碗口粗、2米高。一棵树每年大概能产20多斤鲜食无花果。老人希望有兰州市周边专门搞农业项目的企业,能够一次性把这些无花果树移植过去,适当给点补偿即可。同时,他无偿提供技术,保证当年移植,当年挂果。

  如果有爱心企业或爱心人士愿意协助老人渡过难关,可以和邢家骏本人或者本报记者联系。记者电话:13919471333;邢家骏电话:17709319641。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153