您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州七里河区环卫局精细化保洁作业助力“兰州蓝”

 2017/12/07/ 11:28 来源:兰州晚报 通讯员苟云虎 首席记者徐倩影

七里河区环卫局精细化保洁作业助力“兰州蓝”

  每日甘肃网12月7日讯 据兰州晚报报道(通讯员苟云虎 首席记者徐倩影)12月6日,七里河区根据兰州市冬季大气污染动员和推进会的要求,全面发挥大型环卫作业车辆洗扫车、清扫车和小型道路保洁车机械作业优势,并结合人工作业,实现了环卫人机结合作业的精细化保洁作业。

  “十九大之后,根据国家对环境工作质量的不断提升,随着广大群众对宜居环境的标准和要求越来越高,传统的一把扫帚、一把锹、推着保洁车满街跑的工作方法已经难以满足现有的工作需要。”环卫局负责人说。目前,为了深入推进生态环保城市创建和“兰州蓝”工作,七里河区环卫局按照双服(服务基层、服务群众)行动深入一线,调研路段情况,改进作业方法,落实岗位责任制。

  日常保洁工作将“环卫保洁工作群众满意不满意,作为单位督察和绩效考核的重要指标”,及时根据市(区)城管委(办)的要求,及时调节作业模式,不断根据天气变化进行喷雾洗扫和清扫作业。不断转换作业模式,提高城区道路的清净度,机械作业的不断推进,在一定程度上降低了冬季一线工人的劳动强度和安全风险系数,而且大时段的保洁可以转移到人行道及不便机械作业的路段。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行