首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州城市生活饮用水水源地保护工程已基本完工

2017年12月07日 11:21  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者王钊

兰州城市生活饮用水水源地保护工程已基本完工

兰州水源地取水口。兰州晨报记者王钊摄

  每日甘肃网12月7日讯(兰州晨报记者王钊)兰州是黄河唯一穿城而过的省会城市,也是目前唯一一个只有单一水源的省会城市,为有效预防饮用水水源遭受污染,提高抗风险能力,保障群众饮水安全,2015年底,兰州市在位于西固区柴家台村的取水口附近建设城市生活饮用水水源地保护工程。12月5日,记者在保护工程现场了解到,目前该工程累计完成率达98%,正在等待环保部门的验收。

  在工程现场,记者发现河畔基本上看不到生活垃圾和漂浮物,成片的水源涵养林在河滩地茁壮成长,清澈的黄河水从吊桥下一路奔腾,写着“保护饮用水源,造福兰州人民”的标牌在河畔的芦苇丛中非常显眼。据项目施工单位西固区城投公司现场代表许德春介绍,兰州市城市生活饮用水水源地保护工程一期工程自2015年12月30日开工建设,项目总投资16179万元,截至目前,累计完成率达98%。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153