首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市公布6起2017年重大劳动保障违法案件

2017年12月07日 11:20  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李辉

兰州市公布6起2017年重大劳动保障违法案件

制图/许天野

  每日甘肃网12月7日讯(兰州晨报记者李辉)根据《劳动保障监察条例》(国务院令第423号)第二十二条以及《甘肃省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(甘政办发〔2016〕46号)、《兰州市人民政府办公厅关于印发全面治理拖欠农民工工资问题的实施方案的通知》(兰政办发〔2016〕200号)、《兰州市重大劳动保障违法行为社会公布办法》(兰人社发〔2017〕118号)有关规定,12月6日兰州市人社局向社会公布了6起重大劳动保障违法案件。

  一、甘肃奥德电子科技有限公司涉嫌拖欠工资案。

  主要违法事实:2017年6月27日,陈某等11人到城关区劳动保障监察大队投诉甘肃奥德电子科技有限公司涉嫌拖欠员工工资157731.71元。经调查,该单位法定代表人王文海称资金链出现问题导致无法发放员工工资。

  相关处理情况:甘肃奥德电子科技有限公司的行为涉嫌“以其他方法逃避支付劳动报酬”的犯罪行为。故将此案移交兰州市公安局城关分局处理。

  二、甘肃天盛嘉禾投资咨询有限公司拖欠工资案。

  主要违法事实:2017年3月至9月期间,甘肃天盛嘉禾投资咨询有限公司先后拖欠13名员工120601元工资,多次承诺支付,但未支付,后期公司停业,多次打电话联系该单位负责人不接电话,也未支付所欠工资。

  相关处理情况:甘肃天盛嘉禾投资咨询有限公司的行为涉嫌拒不支付劳动报酬罪。2017年11月11日,城关区人社局依法将此案移送至兰州市公安局城关分局。

  三、万德沃(兰州)机械制造有限公司拖欠胡某等26人工资案。

  主要违法事实:2017年8月10日至9月4日期间,胡某等26人投诉万德沃(兰州)机械制造有限公司拖欠其工资618239.30元。七里河区劳动保障监察大队向该单位下达了限期整改指令书后,该单位并未进行整改(支付工资)。

  相关处理情况:兰州市七里河区人社局已于2017年10月16日将此案件移送兰州市公安局七里河分局处理。此案正在侦办中。

  四、北京湍潴伟业商贸有限公司欠薪案。

  主要违法事实:北京湍潴伟业商贸有限公司法定代表人李伟在承包甘肃新隆建材有限公司隧道窑空心砖生产线期间,拖欠郭此呷等31名农民工工资167259元,证据充分,事实清楚。

  相关处理情况:该案嫌疑人李伟于2017年8月底被永登县公安局逮捕。李伟委托其律师及其弟李民于2017年9月5日、9月11日分两次将拖欠的167259元工资交至永登县劳动保障监察大队。目前该案永登县公安局正在进一步侦办中。

  五、甘肃静宁建筑企业(集团)有限责任公司第十分公司拖欠工资案。

  主要违法事实:2016年,甘肃静宁建筑企业(集团)有限责任公司第十分公司将劳务分包给自然人尚卫红,魏军红和尚卫红是合伙人,整个劳务实际负责人是魏军红。共拖欠折明军等14名农民工工资11.27万元,证据充分、事实清楚。

  相关处理情况:2017年1月24日,榆中县人社局依法将该案移交榆中县公安局侦办。2017年8月4日,榆中县人民法院依法判决魏军红犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑一年两个月,并处罚金2万元。

  六、甘肃天晨农业开发有限公司拖欠工资案。

  主要违法事实:2016年4月至11月,甘肃天晨农业开发有限公司拖欠杨江明等19人工资196028元,经调查该公司负责人白建奎对涉及人数及工资数额表示认可,但是拒不支付所拖欠工资,故认定该公司拖欠劳动者工资证据充分、事实清楚。

  相关处理情况:2017年4月7日,皋兰县人社局依法将该案移交皋兰县公安局侦办。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153