首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州秦腔唱进陕西 20万票友10天乐赏20台大戏

2017年12月07日 11:04  来源:兰州日报  记者李超

20万票友 10天乐赏 20台大戏

兰州秦腔唱进陕西

演出现场人山人海

  每日甘肃网12月7日讯 据兰州日报报道 6日记者获悉,兰州演艺集团旗下兰州戏曲剧院日前前往陕西省宝鸡市,在10天时间里为当地的秦腔票友们接连献上了20场精彩的秦腔演出。在简易的露天演出广场里,每场都能吸引过万人观看,先后共计20多万人次享受到了这场惠民传统文化盛宴。

  地方戏曲是基层群众喜闻乐见的一种文化产品,既包含了许多独特的地方文化元素和艺术价值,又能成为弘扬社会主义核心价值观的有效载体,起到潜移默化教育引导的作用。为此,兰州戏曲剧院每年都会精心组织送戏下乡活动,带着最精彩的剧目前往不同城市进行演出。此次,宝鸡惠民秦腔演出的举办就是为了认真贯彻落实党的十九大精神,在弘扬秦腔艺术的同时唱响新时代文化最强音。

  演出期间,戏曲演员们先后登台表演了《清风亭》、《夏雪》、《回荆州》等15场本戏、5场折子戏,赢得了观众们的热烈欢迎。本次演出还邀请到了梅花奖获得者张小琴、苏凤丽、谭建勋和人气颇高的西北花脸王张兰秦,以及西北五省区著名须生丁良生等诸多戏曲表演艺术家先后登台献艺。天寒地冻中,台下的观众们为精彩演出报以了热烈的掌声,而台上的演员们也用最饱满的声腔唱出了戏迷心中最动听的旋律。

  “此次演出获得了当地政府及广大百姓的交口称赞,当地百姓十分期盼这种接地气且贴近百姓生活的演出能多多举办。”兰州戏曲剧院艺术总监李皖秦告诉记者:“宝鸡之行虽然十分辛苦,但我们仍然保质保量地圆满完成了演出任务,特别是看到了台下戏迷朋友们的热情,再苦再累再难也都不算什么事。只要还有观众听,我们就会继续把这老祖宗留下的艺术瑰宝演下去。”

  兰州日报全媒体首席记者李超 文/图

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153