首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

保护天斧沙宫 皋兰封堵两处采砂点

2017年12月06日 10:39  来源:兰州晚报  首席记者于永昭

保护天斧沙宫 皋兰封堵两处采砂点

  每日甘肃网12月6日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭 文/图)天斧沙宫景区内,多年来存在非法乱采乱挖现象且屡禁不止。今年以来,按照中央环保督查组在我省督查后的反馈意见,经省、市、县政府安排部署,皋兰县国土局对全县范围内非法采砂点进行了全面摸排和专项整治工作。近日,该局按照本报在采访中发现的问题,对两处非法采砂点进行封堵,并主动协调相关镇政府,加大夜间巡查力度,对夜间偷挖砂料行为予以打击。

  11月29日,有群众反映,皋兰县九合镇附近有两处非法采砂点,严重破坏生态环境。

  皋兰县国土局第一时间就相关反映问题向九合镇政府予以通报,要求九合镇尽快走访现场,予以核实。11月30日上午,该局派工作人员赴九合镇进行现场调查。经查,村民反映朱家井村村口附近的一处堆砂、加工砂料点,违法当事人为朱某(原朱家井村书记)。

  村民反映的另一处曹家湾村村口挖砂现场,县国土局及九合镇工作人员对现场进行踏勘,确定近期该处采砂点没有新采挖的痕迹,但原堆积的毛砂有被拉运的迹象。在对附近一处砂料加工点进行调查笔录后,工作人员确定该砂料加工点负责人柴某近期内拉运了两车砂料。在调查工作开展的同时,工作人员根据现场的情况,决定对村民反映的两处加工砂料点和两处采砂点予以封堵。

  皋兰县国土局相关工作人员说,下一步,他们将联合九合镇政府加大对已封堵区域的巡查力度,力争将违法采砂行为及时发现,有效制止,依法打击,保护天斧沙宫生态不受侵扰。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153