首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

结束吃水难历史 榆中北山4.56万村民喝上自来水

2017年12月06日 10:32  来源:每日甘肃网-兰州晨报  通讯员高飞 张永军 首席记者张学江

结束吃水难历史 榆中北山4.56万村民喝上自来水

  每日甘肃网12月6日讯(兰州晨报通讯员高飞 张永军 首席记者张学江)12月5日,榆中县北部山区贡井镇村民喝上了清澈甘甜的自来水,这意味着十年九旱的榆中北山,将彻底告别饮水难的历史。据悉,引洮供水一期榆中县配套工程北部供水工程各分支干管全线建成并成功实现试通水运行。

  据了解,榆中县北部供水工程由供水主干管、加压泵站、调蓄水池、供水支管及分支管组成。供水干管从新建的日处理规模3.5万立方米的兴隆净水厂清水池取水,采用自压供水方式,管线长17.3公里,总扬程755.37米,共修建3级加压泵站,在吕家岘修建高水位调蓄水池2座,每座容量1000立方米。配水工程在吕家岘调蓄水池后分别向南北方向设2条长65.7公里支干供水钢管自流给水,下设57条长498.9公里分支PE管道、2042座闸阀井、67座减压池、161座供水管理房,通过自压输水至各分水点。

  榆中引洮北部供水工程的建成通水,将有效解决榆中县贡井、中连川、韦营、哈岘、上花岔、园子岔等6乡镇56村4.56万村民的人畜饮水困难。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153