首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

好事为什么没办好?榆中县提出整改措施扎实推进工作

2017年12月05日 10:56  来源:兰州晚报  首席记者刘蔚霞

好事为什么没办好?榆中县提出整改措施扎实推进工作

  服务为什么不满意?好事为什么没办好?在全市“双为一评”主题活动中,经单位自查梳理,榆中县初步收集到公交车运力不足,服务质量有待提高等三个“服务为什么不满意”以及兴隆山大道二期进展缓慢、城乡班线车辆运力缺乏等六个“好事为什么没办好”问题。针对问题,榆中县全面梳理了完成情况,提出了整改措施,并确定5位县领导具体负责整改工作。其中,针对县政务服务中心服务效率不高的问题已完成整改。其他问题都按照12月底前完成整改扎实推进。值得一提的是,市民关注的城乡班线车辆运力缺乏群众出行不便问题将彻底得到解决,12月底前开通榆中县城至兰州市区城乡公交线路。这意味着,榆中将从交通上打破瓶颈,融入兰州主城区一体化发展,打造现代化中心城市副中心。首席记者刘蔚霞

  服务为什么不满意?

  公交车运力不足 服务质量有待提高

  【整改措施】适时投放纯电动新能源城市公交车

  截至目前,榆中县开通运营线路9条,投入运营车辆69辆。其中县城内公交线路6条(1路、2路、3路、5路、6路、8路),投入运营车辆24辆,城际公交线路3条(905路、906路、907路),投入运营车辆45辆。均为投币式无人售票空调车,车辆上全部实行标准语音报站服务,开展了智能化调度系统建设工作。

  对司乘人员进行培训教育,提高服务意识,改善服务态度,及时有效地处理乘客投诉;严格发班制度,并进行有效监督,保证车辆运行时间及间隔匀称,不出现断档和一窝蜂现象。适时投放纯电动新能源城市公交车,提高城市公共交通机动化出行分担率和群众出行满意度。

  全县农业科技培训成效不显著

  【整改措施】利用“冬歇期”组织农业专家手把手教

  为确保培训工作的成效,全县组织120多名专业技术人员,通过开展政策宣讲、科技培训和入户指导等措施,全面开展农业科技大培训工作。投入经费86.5万元,举办各类培训班205场次,共指导培训农民3.68万人次,培训人数1.32万人次、科技宣传、现场指导2.36万人次,发放技术资料7.2万份。有效利用“冬歇期”,组织农业专家特别是中药材种植专家开展手把手教、点对点学的实用技术培训,确实提高培训效率。

  县政务服务中心效率不高

  【整改措施】首问责任、限时办结、一次性告知

  由政府办负责通过政府门户网站将网上办事的链接全部整合到政府门户网站,实现了“一群网站”到“网站群”的转变,实现了指尖上的政务服务。县政务服务中心通过大厅电子显示屏将各类办件的办事流程等内容在工作时间滚动播放,给大厅各办事窗口结合各自的业务印制了办事指南,及时告知办事群众办事流程和提供要件。县政务服务中心在大厅设置了咨询引导台。同时在大厅设置饮水机、自助上网查询电脑、报刊栏、意见箱等便民服务设施,并将中心“首问责任制、限时办结制、一次性告知制、服务承诺制”等制度及窗口“文明用语、仪表形象、服务态度、工作纪律”等服务规范在大厅门口制作宣传专栏。目前,针对该责任事项已全面完成整改。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153