首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

重症患者获赠爱心轮椅 兰州付老奶奶的微心愿实现了

2017年12月05日 10:50  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张继培

市民微心愿 晨报助愿追踪

重症患者获赠爱心轮椅 付老奶奶的微心愿实现了

  11月30日,兰州晨报A10版以《七旬老奶奶欲捐新轮椅困难家庭拨96555联系》为题,对家住瓜州路193号的付老奶奶欲捐出家中闲置轮椅的微心愿进行了报道。12月4日,来自天水市甘谷县盘安镇玉皇殿村的在兰务工人员李三忠向兰州晨报打来求助电话,称今年13岁的儿子正在兰州大学第二医院住院,非常需要一辆轮椅。当天,李三忠来到报社,将付老奶奶捐赠的爱心轮椅取走。至此,付老奶奶捐赠爱心轮椅的微心愿顺利实现。

  李三忠告诉记者,他在东岗镇摆菜摊卖菜,儿子李建兵在兰州华侨实验学校八年级就读,成绩一直在全年级名列前十。9月5日,儿子因剧烈头痛入住兰大二院,被诊断为“自免性脑炎”。在医院重症监护室60多天里一直处于断断续续的昏迷中,他已经支付了40多万元的治疗费用,不仅花光家中所有积蓄,还欠下了12万元的债务。李三忠说,目前儿子已经苏醒,但医生说最好让儿子坐上轮椅到外面晒晒太阳,有利于疾病的治疗。得到爱心轮椅之时,李三忠对付老奶奶的爱心再三表示感谢。

  在此,兰州晨报向关心和支持“市民微心愿·晨报助愿”栏目的市民表示感谢,兰州晨报将期待继续和你们携手同行,去帮助那些需要帮助的困难家庭。

  兰州晨报首席记者张继培

  相关新闻追踪>>>冬日金城涌动爱心暖流七旬老奶奶欲捐新轮椅

  “我家有一辆没用过的崭新轮椅,想捐给需要它的困难家庭。”11月29日,家住七里河区瓜州路193号的付奶奶,拨通兰州晨报热线96555,说出了自己的微心愿,希望通过晨报“市民微心愿·晨报助愿”栏目,让家中闲置的轮椅能派上用场……【详细】

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153