首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州九州中路社区18名老党员上门拉家常解家忧

2017年12月04日 11:51  来源:兰州晚报  首席记者孙建荣

谁家有难心事 老党员上门拉家常解家忧

九州中路社区18名老党员帮居民解决了不少难题

18名老党员平均年龄在65岁

  每日甘肃网12月4日讯 据兰州晚报报道(首席记者孙建荣 文/图)“谁家有难心事,老党员上门聊家常解家忧,帮助居民们解决了不少难题。”12月1日,记者在城关区靖远路街道九州中路社区采访时,居民们说的最多的就是这句话。该社区有老党员18名,几乎都是满头银丝、满脸皱纹的爷爷奶奶,但他们铭记共产党人的初心和使命,只要居民有需要,这些平均年龄65岁的老党员们总是积极发挥余热。

  老党员积极参加社区的各种党会

  每月月底,九州中路社区党支部的党员们都会雷打不动地来到“党员之家”参加组织生活。该支部共有86人,其中退休党员有18人,老党员平均年龄65岁,年龄最大的党员86岁。党支部书记滕燕红说,虽然大家的年纪都大了,有的党员身体不好,有的还患有疾病,有的住得很远,但“两学一做”、“学习十九大精神”等党会从来没落下过,大家都非常积极,准时准点前来参加。党员们一起学习、讨论,气氛热烈、活力满满,做批评和自我批评毫不留情。大家还特别注重结合社区最近的工作、日常发现的问题一起讨论。“党员就是一面旗帜,要发挥先锋模范作用,为老百姓做事情。我们战斗力很强,凝聚力也很强。”滕燕红说,今年86岁的门云廷大爷,1971年7月加入中国共产党,他学习积极性很高,只要一有时间便来到社区学习。门大爷患有白内障,每次学习自带一个放大镜。门大爷说:“我是一名老党员,活到老学到老,要给年轻人做出表率。”

  以身作则 带头参加社区活动

  据介绍,这些老党员以身作则,社区有活动,他们带头参加;居民有困难,他们带头帮忙。在创建园林城市的过程中,老党员们每周在各小区巡逻铲除野广告,对于乱贴乱放坚决制止,每个人都成了文明志愿者。

  68岁的老党员雷泽元就是一名热心人,逢年过节社区有文艺活动,他总是主动请缨,邀请老年合唱团组织表演节目。邻居之间不和睦,老党员主动作为中间联络人,撮合他们和睦相处。

  86岁的门大爷也是如此,谁家有难心事,他上门聊家常解家忧,帮助居民解决了不少难题。“邻里之间为排污管道堵塞发生不愉快或因其他琐事斗气,老党员总是主动帮忙解决,化解了邻里之间的矛盾,让人很感动。”滕燕红说,门大爷和老伴生活在一起,孩子都不在身边,患有白内障,每次看书读报眼睛都会流泪。社区和老党员们看在眼里记在心里,多次提出献爱心,为他做手术治疗眼睛,都被拒绝。门大爷认为,不能给组织增加负担,更不能给大伙儿添麻烦,还是多帮助有需要的人吧。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153