首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

打破行政划分区域 兰州城关实行新的垃圾清运线路

2017年12月04日 11:42  来源:每日甘肃网-西部商报  记者魏晓倩

兰州城关实行新的垃圾清运线路

打破行政划分区域,实现辖区内全域无垃圾

  每日甘肃网12月4日讯(西部商报记者魏晓倩) 9月1日,兰州市政府办公厅印发了《全市全域无垃圾三年专项治理行动方案》,按照《方案》提出的要求,兰州市城关区精准发力,查缺补漏,制定新的垃圾清运线路,实现辖区内全域无垃圾。

  12月1日,记者走进兰州市城关区环卫局垃圾清运队时,看到一辆辆整洁的垃圾清运车停放在院子里整装待发,大小不一、形状各异的垃圾清运车俨然成了一个个变形金刚。早在一个多月前,这些垃圾清运车还在沿用很久以前划分的区域线路进行垃圾收集,很多城市死角垃圾得不到及时清理、各清运分队之间扯皮推诿等情况偶有发生。

  一名垃圾清运工向记者坦言,近年来,随着生活垃圾入院收集工作的普及,原本的垃圾清运路线早就跟不上节奏了:“现在城市内的垃圾台基本都取消了,生活垃圾实现了入院收集,可垃圾清运车还沿用着以前的路线”,这名工人告诉记者,有时候他们跑一条线路虽然兜了很大一个圈子,但是实际效率却不高,很多涉农街道、高坪地区以及辖区周边的垃圾都得不到及时的清理。

  这个问题引起了城关区环卫局工作人员的注意,如何高效地完成辖区内的垃圾清运工作,成了他们一直以来思考的问题。他们最终决定推翻原有的垃圾清运线路,结合实际制定一条新的路线,更好地清运城市垃圾,保障市民的正常生活。

  一个多月的时间里,相关工作人员开会讨论、沿街走访,结合实际不断更新,通过十余次的调整,最终对辖区范围内的垃圾清运工作进行了全新的规划。一张凝结着全体工作人员辛勤汗水的最终区域分布图诞生了,大家都将其称作“战略图”,以此为契机,达到辖区内全域无垃圾。

  截至目前,新线路试运行已有10天的时间了,工人们的工作效率更高了,城市面貌更新了,原本不在垃圾清运范围内居住的人们也看到了穿梭于路上的清运车,基本实现了辖区内全域无垃圾。

  原本按照行政划分的区域被重新整合为3个清运分队和8个管理站,各管理站有统一的领导,根据各管理站特点,集中调派清运车,更加精细高效地完成垃圾清运工作。

  在此次线路更新中,有一处亮点引起了记者的注意。一辆容量为3吨的热水清洗车投入运行,针对寒冬天气和正宁路夜市等油腻路段,该清洗车喷射出的水温度达到了70摄氏度以上,解决了寒冷天气清洗难、油腻路段清洗难等问题。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

彰显魅力酒泉新景象
——酒泉市推进全域无垃圾专项治理行动综述
  2017-12-04
甘肃省首个农村生活垃圾“五化”处理站建成  2017-12-04
甘肃省首次运用特高压线路超高空“组合”排除故障  2017-12-03
兰州红古区试点使用智能化垃圾分类系统  2017-12-01
【记者关注】生活垃圾强制分类明确“时间表”
——甘肃省城市生活垃圾分类制度实施方案解读
  2017-12-01
【陇原环保世纪行】水更绿 山更青 生活更美好
——陇南市农村垃圾和医疗废物处理见闻
  2017-12-01
兰州城关区环卫局开展"百米食巷"餐厨垃圾专项整治行动   2017-11-30
兰州:快递包装垃圾扑面而来 绿色包装需多方合力  2017-11-30
兰州6条途经安定门公交线路恢复原线运行  2017-11-29
兰州城关区专项整治“百米食巷”餐厨垃圾  2017-11-29
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153