您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州10000吨冬春蔬菜储备就绪

 2017/11/29/ 10:56 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 祁瑞龙

兰州10000吨冬春蔬菜储备就绪

  每日甘肃网11月29日讯 (西部商报记者 祁瑞龙) 11月28日,兰州市商务局与10家蔬菜储藏企业签订2017~2018年冬春蔬菜储备协议,这也意味着今冬明春兰州市已按照市区300万人口,每天蔬菜消费量1500吨、7天消费量的标准,建立了10000吨冬春蔬菜储备。

  据悉,兰州市冬春蔬菜储备品种选择了耐储存、易周转的大白菜、土豆、洋葱、莲花菜、绿萝卜、胡萝卜等6种蔬菜,储备数量按照市区300万人口,每天蔬菜消费量1500吨、7天消费量的标准,全市建立了10000吨冬春蔬菜储备。储备方式采取低温保鲜库静态储存方式。储备期自今年11月15日至次年3月15日,共4个月,分3个阶段:11月15日至次年1月15日为第一阶段,保有100%的储备量;1月16日至2月15日为第二阶段,保有60%的储备量;2月16日至3月15日为第三阶段,保有30%的储备量。

  据介绍, 2017年9月,兰州市在全市范围内采取公开招标的方式,筛选确定了10家自主经营、有实力、有存储经验、有信誉和有社会责任的蔬菜储藏企业作为承储企业,具体承担蔬菜储备任务。

  今年兰州市冬春蔬菜储备的投放工作将由以往的固定时段组织投放,改为根据全市蔬菜市场供应情况适时组织投放。

  下一步市商务局将加大市区两级日常监管力度,加强储备在库管理,及时发现问题,确保冬春蔬菜储备“储得足、管得好、用得上”。同时,将会同市物价部门,及时掌握市场供应及价格变化情况,认真做好储备投放的各项准备工作。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心