首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰:10岁女儿患上白血病 单身母亲很无助

2017年11月27日 11:04  来源:兰州晚报  见习记者张丹

10岁女儿患上白血病 单身母亲很无助

病床上的小靖兰

  10岁的孩子本该享受无忧无虑的快乐童年,家住皋兰县的小靖兰却只能躺在病床上与无情的病魔抗争。10月21日,小靖兰在兰大二院确诊患上急性淋巴细胞白血病,治疗费用难住了她的母亲……

  1、“医生说只要坚持化疗,治愈的可能性非常大,我不会放弃孩子。”

  白天东奔西走,食不下咽,夜晚守在病房外的走廊。坐在记者面前的苏晓霞,难掩一身疲惫。

  “妈妈,不要给我办休学,我要读书。”看着孩子苍白又稚气的脸,苏晓霞实在不忍心拒绝。但是,孩子确诊为急性淋巴细胞白血病,住院已刻不容缓。“医生说只要坚持化疗,治愈的可能性非常大,我不会放弃孩子。”

  今年10月21日,年仅10岁的小靖兰被确诊为急性淋巴细胞白血病。而今年年初,小靖兰的父亲就因病去世,永远离开了娘俩。小靖兰一病,这个苦难的家庭真是雪上加霜。

  目前小靖兰正在进行第一次化疗,已经花费5万余元。而完整的治疗需要接受十几次化疗,预计要用时一年半。“不知道以后还会花多少钱,得看孩子的具体状况。病情和她相似的孩子花了30多万元才治好。医生说这十几个疗程做完后,还需要观察5年,如果病情没有反复,才能说明治好了。”目前,失去依靠的单身母亲苏晓霞已经无力承担这笔费用了。

  如果没有这场突然来袭的疾病,此刻李善飞可能正在工作岗位上尽职尽责。昔日1.75米的大个头、150斤的魁梧大汉,如今躺在医院的病床上骨瘦如柴,无奈地等待命运的安排。

  2、“我现在一口饭都吃不下,请大家帮帮我的家庭,救救他。”

  作为家中的顶梁柱,47岁的李善飞很少顾及自己,每天都努力工作。5月末,他突然浑身难受,“最开始我丈夫觉得肚子又胀又疼,有家医院诊断说是胸腔积液,他就寻思打几天针,这样能省点治疗费用。”妻子魏翠萍说。

  9月初,李善飞的身体状况越来越差,从150多斤掉到了120多斤。9月22日,李善飞来到西宁联勤保障中心兰州总医院进行检查。“医院诊断我丈夫患了肺腺癌,这真的是晴天霹雳。”

  化疗+靶向治疗的药物很昂贵,不属于医保范围,只能自费。李善飞是普通工人,妻子也没有固定工作和收入。而医生告知他们,治疗费用可能高达数十万,甚至上百万元。魏翠萍说,如今一家人不得不东拼西凑筹集医疗费,但只是杯水车薪。“我现在一口饭都吃不下,请大家帮帮我的家庭,救救他。”魏翠萍哽咽着说。

  兰州晚报见习记者张丹 文/图

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

冷空气出没 雪花伴着降温袭甘肃
 

11月28日至12月1日,省内偏南地区有弱降水天气。全省大部分地方气温明显下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153