您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市开展农村全域无垃圾专项督查

 2017/11/27/ 10:55 来源:兰州日报 记者吕晟君

我市开展农村全域无垃圾专项督查

  每日甘肃网11月27日讯 据兰州日报报道 自我市农村全域无垃圾专项治理工作开展以来,各县区迅速安排部署,积极履职尽责。市环保局、市城管委日前组成联合督导检查组,对这一工作开展情况进行了督导检查。

  检查发现,各区县能充分发挥广播电视、互联网、手机短信等媒体的舆论引导作用,多层次、多形式宣传全域无垃圾治理的目的、意义、政策措施,初步形成了齐抓共管、合力整治的氛围,有力推进了农村全域无垃圾专项治理。特别是红古区,创建了农村全域无垃圾环境整治网格长制和街长制,初步形成动员部署、推进治理、问题整改、机制建立等全过程督查、通报和考核体系,做到了措施到位,责任到人。

  据介绍,目前我市农村全域无垃圾各项治理工作取得了良好势头,下一步将继续以“十九大精神”为指导,将“常态治理”与“特色治理”相结合,将城乡治理与环境美化相结合,全面落实2017年重点目标,提早谋划2018年主要任务,夯实下一阶段工作基础,全面推进农村全域无垃圾3年专项治理行动。

  兰州日报全媒体记者吕晟君

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   金塔:吹响企业复工“集结号”
2   奋进新时代 阔步新征程
3   酒泉市政府召开四届28次常务会议
4   【图片新闻】
5   文县:推进乡村振兴谋发展
6   市委工作会议政法工作分会召开