首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州安宁三大城建项目设计展开国际竞赛

2017年11月16日 11:46  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者师向东

中央商务区、生态文化广场、后工业都市街区如何建?

安宁三大城建项目设计展开国际竞赛

  每日甘肃网11月16日讯(兰州晨报记者师向东)11月15日,记者从安宁区了解到,近日,安宁区政府主办的中国·兰州·安宁中央商务区、生态文化广场、后工业都市街区3个片区城市设计国际竞赛《项目建议书》阶段专家评审会举行,来自省内外的9位专家组成专家评审会对项目建议书进行了审查、评选。

  据了解,中央商务区项目竞赛标段的城市设计项目规划设计范围位于安宁区中部,西起桃林路,东至万新路,南起富强路,北至安宁西路。开发构想为:产业集中;商业与商务并举;城中造城,公建与商住共融;充分利用地理空间,配套设置完备前瞻;打造地区性的特色建筑群,建筑风格传承历史和地域特色,铸就经典;兼顾周边已有建筑群形态,打造富有韵律的城市天际线。

  生态文化广场项目竞赛标段的城市设计项目规划设计范围位于安宁区东部,沿安宁深沟东西两侧展开,东西最宽处约1000米,最窄处约220米,南起黄河岸线,北至皋兰县县界。开发构想为:安全为要,治理与开发并举;生态优先,公建与商住共融;文化为基,功能设计前瞻;充分利用地理空间,做足水的文章,合理规划路网、治理洪道和景观设计;建筑风格传承文化和地域印记,引领安宁区东片区城市风貌明显改观。

  后工业都市街区项目竞赛标段城市设计项目规划设计范围西起众邦大道,东至学府路,南起安宁西路,北至建安路。开发构想为:二三产功能串联,都市型工业和体验式消费互通。重点发展生产性服务业、双创(孵化)类新兴产业、都市型工业和功能化旅游产业,辅助中央商务区发展规划实现全域产城融合目标的实现。

  此次城市设计国际竞赛自启动以来,截至目前,3个片区标段共收到65份项目建议书,其中,收到兰州·安宁中央商务区城市设计国际竞赛项目建议书23份;收到兰州·安宁生态文化广场城市设计国际竞赛项目建议书22份;收到兰州·安宁后工业都市街区城市设计国际竞赛项目建议书20份。

  经过专家评审会对项目建议书进行审查、评选,竞赛委员会从每个标段中评选出不少于5个优胜方案,邀请开展《城市设计方案》编制阶段的竞赛活动。待下一轮专家评审后,竞赛委员会将通过布展等形式,邀请社会各界参与投票,调动市民参与城市建设的积极性。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市交通管理向“智慧管理”转变
 
一直以来,警力紧张是制约公安工作的瓶颈问题,尤其是交通警察人员少,任务重,责任大。在交通秩序大整治行动中,兰州警方在优化警力部署,严管重罚立规矩的同时,以实现兰州公安现代化的战略目标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153