首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

天津大学对口支援兰州交大启动仪式昨日举行

2017年11月15日 11:06  来源:兰州晚报  记者马文艳 实习生王冬雪

天津大学对口支援兰州交大启动仪式昨日举行

  每日甘肃网11月15日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳 实习生王冬雪)11月14日下午,天津大学-兰州交通大学对口支援启动仪式在兰州交通大学隆重举行。两校领导共同签订了对口支援协议。协议有效期为5年,自双方签订之日起生效。

  据悉,教育部日前下发了《关于对口支援兰州交通大学等高校的通知》(教高函〔2017〕55号),增加和调整了现有部分对口支援高校,决定由天津大学对口支援兰州交通大学,进一步要求地方教育行政部门和高校高度重视,做好工作规划,落实工作责任和工作措施,不断提高对口支援工作质量和效益。

  据介绍,受地域、环境和经济社会发展水平等多方面因素的制约,兰州交通大学的改革发展面临着许多困难,其科研实力、师资队伍水平和科技创新能力还不能很好地满足地区经济社会发展以及区域发展建设对学校的要求。而天津大学雄厚的办学实力和较高的办学水平,以及部分高水平强势学科与兰州交通大学的优势特色学科相对应。通过对口支援工作,天津大学能够在学科建设、师资队伍、人才培养、科研能力和管理水平方面给予兰州交通大学很好的支持,不断帮助兰州交通大学全面提升办学能力和水平。

  据悉,自2013年天津大学与兰州交大签订战略合作协议以来,两校之间广泛开展各项交流合作,保持良好的发展势头,为进一步做好对口支援工作打下坚实基础。5年来,共选派4批10名副处级干部、3批13名教师到天津大学对应部门和学院挂职锻炼和进修学习。共举办高质量的专题报告2次,举办校际交流2次,参加高端论坛1次。在教学、科研、师资培养、干部队伍培训等方面取得了良好的成效。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州多举措拓展就业新空间助力精准扶贫
 

日前,兰州市印发了《兰州市就业扶贫工作实施方案》(以下简称《实施方案》),力争通过七大举措拓展就业空间,促进全市农村富余劳动力,特别是贫困县(区)农村建档立卡贫困富余劳动力实现就业创业。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153