首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

“唯一的爱”宠物脱单相亲会在兰州万达广场举行

2017年11月14日 10:57  来源:兰州晚报  记者 赵庭那

“唯一的爱”宠物脱单相亲会——

给流浪狗寻找一个温馨的家

等待领养的狗狗

  每日甘肃网11月14日讯 据兰州晚报报道(记者 赵庭那 文/图)大气端庄的晚礼服、款式各异的嘻哈装、可爱动人的蕾丝裙。为了能让中华田园犬和品种犬相亲成功,也为了更多的流浪狗可以寻找到一个温馨的家,11月12日晚,“兰州领养日”团队的线下活动“唯一的爱”宠物脱单相亲会在兰州万达广场如期举行。

  “这些狗狗的服装都是纯手工制作成的!”当晚,“兰州领养日”协同合作伙伴带领30余只品种各异的中小犬种的出现吸引了不少市民驻足观望。“这些狗狗好漂亮啊!”看着眼前身着金边红装、耳朵上贴有七彩亮片的白色比熊犬,今年5岁的张静小朋友怎么都挪不开步。孩子的母亲告诉记者,宠物脱单相亲会虽在网络上鲜有报道,但在兰州能够看到将收养流浪动物和宠物相亲会相结合的主题活动很是新颖。

  台下人潮涌动,台上的故事更是吸睛无数。“遇见这只小狗时,是在学校的大门口,当时它浑身是伤,没有人理它,躺在地上奄奄一息。看到这种情况后,我就将它带回寝室,包扎治疗。”饲养者小美说,由于学校无法饲养,希望通过“兰州领养日”的平台为它寻找一个温馨的家。动人的故事和一个个人与动物和谐相处的画面温情上演。11月2日,本报报道的流浪狗掉下河堤,志愿者协力救助的主角当晚也登上寻找主人的舞台。“当时发现它时,它正被困于南河道河堤内的草丛间。今天来参加活动,就是希望这只‘毛孩子’能够寻求到一个有爱心的家庭。”志愿者冷月介绍。

  活动中,30余只狗狗装扮一新陆续登上绚丽的舞台。它们有的身着粉色蕾丝裙,有的头戴花色蝴蝶结、有的涂上了鲜亮的红指甲、有的则戴上了可爱俏丽的小黄帽……在志愿者的牵引下,一只中型犬身着黑白相间的马甲在众多小狗中徘徊穿梭,闻闻这只蕾丝“小美女”,再瞅瞅那只乖巧大方的“小美妞”,整场活动中趣味横生,笑声不断。

  “兰州领养日”发起人米娜表示,现在流浪动物的生存已逐渐演变成一个社会问题,希望大家以“领养代替购买”,为自然和谐共融奉献一点爱心。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153