首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州两小区遭遇“水问题” 住户用水困难

2017年11月14日 10:57  来源:兰州晚报  记者 桑杰才让 孙建荣

两小区遭遇“水问题”

幸福小园居民找水解困

  事件

  红山根幸福小园:断水一周

  每日甘肃网11月14日讯 据兰州晚报报道(记者 桑杰才让 文/图)“停水一周了,91户居民只能在附近拆迁楼的厕所内接水!”11月13日,家住红山根西路幸福小园居民王先生向本报反映,由于物业公司没及时给兰州城市供水集团上缴水费,导致供水公司停止供水。

  当日上午,记者根据投诉,来到该小区,只见一位老奶奶提着水桶蹒跚走来,由于走不稳,水桶里的水溢出了一半。“我86岁了,提不动水啊!”王奶奶说,停水一周了,吃饭、洗漱、洗菜、冲厕所都没办法,无奈,他们只好到处寻找水。后来,在附近一家拆迁楼的厕所内找到了水,居民就在此提水解渴。“拆迁楼的厕所非常脏,由于没人管理,大小便随处都是,但没办法,只有这里有水。”另一名女士说,停水一周,91户居民只有提着大桶、小桶在这里忍着恶臭接水,居民们日常生活过的太艰难了。

  他们小区实行的是“一卡通”,每次在物业公司给水卡充值后,但是现在住户水卡上的钱还多着呢,可自来水管中没有水,后来,居民们询问自来水公司,公司说由于没有交钱,且欠费太多,公司只能做停水处理,居民不是交钱了吗?怎么还欠费?于是,居民们找物业公司,物业公司竟然不承认,说他们没有欠费。王奶奶说,居民每次在物业公司给水卡充值,那收缴的水费去了哪里?

  就此事,记者采访了管理该小区的京城物业公司。该公司一名负责人称,幸福小园属于“三不管”院落,所以实行的是终端缴费,但是目前水费不够,所以兰州城市供水集团停止了该小区的供水。目前,居民将此事反映给市信访办、房管局等相关部门,目前,相关部门正在协调解决此事。

  事件

  大砂坪甘南花园:限时供水住户不便

  每日甘肃网11月14日讯 据兰州晚报报道(首席记者 孙建荣)连日来,城关区大砂坪甘南花园小区1200多住户家断断续续停水,给广大业主造成生活不便。停水原因是,小区地势较高,二次供水水箱太小,打压容易造成爆管,供水部门采取了限时供水。

  “从上周星期五开始,小区又断断续续停水,今天部分住户找了业主委员会和物业,上午11时水才供上。”11月13日,住户张先生说,小区间歇性供水不止一两次了,近几年来经常发生。小区老人小孩居住的比较多,停水后造成生活很大不便,尤其是上厕所和洗衣服,要用盆盆罐罐接好多水才行。

  当天中午12时分,小区刚好来了水,一楼住户家水量大些,高层住户家水压相对小。“还好每天中午和下午,做饭时水就来了,不然没法生活了。”一位大妈说。记者在小区门前看到,物业张贴出一纸通知:“各位业主你们好,因水厂供水时间不确定,本小区上午、中午、下午三个时段供水。”物业负责人告诉记者,小区共有1200多家住户,只有两个二次供水水箱,容量太小,根本不能满足小区住户用水量,再加上小区地势较高,打压容易造成水管爆裂,这些与当时的开发商有很大关系,他们已经向有关部门进行了反映。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153