首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

一日看尽兰州美景
——金城观光公交专线车开通一个月见闻

2017年11月14日 10:44  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 文洁 顾丽娟

一日看尽兰州美景

——金城观光公交专线车开通一个月见闻

  甘肃日报·每日甘肃网记者 文洁 顾丽娟

  位于丝路重镇的兰州有许多人们耳熟能详的著名景点,如今能不能在一天里游遍兰州各个景点?开通一月有余的金城观光公交专线车就满足了众多游客的这一心愿。

  近日,记者就走近观光车体验了一番。远远看去,黄绿相间的车身、独眼火车头大灯、3块玻璃拼接而成的前挡风玻璃,处处透露着复古的韵味。走进车厢,棕红色的木地板、仿皮质的座椅更透着别样的美感,整体干净整洁,宽敞明亮。为了更好地展示金城兰州,在驾驶座的后方左右两侧还特意设置了精致复古的展示柜,里面摆放着兰州百合、三泡台、水车模型等特色产品。

  金城观光公交专线车讲解员文娟告诉记者,“观光公交专线着力打造与普通公交车不同的车厢文化,会在‘一车一景’‘一车一文化’的思路上更多地展现兰州元素。”

  市民李佳慧告诉记者,金城观光公交车有种老电车的感觉,对于喜欢怀旧的人来说是一次不错的体验。从天水来兰州工作的李东艳,工作间隙第一次乘坐观光公交车,她说,观光公交车的出现,解决了人们逛景点时倒车慢、打车贵的难题,还能让游客更好地感受兰州这座城市独有的魅力和特色。

  据悉,观光公交专线线路全程41公里,途经兰州大学、水车博览园(读者大道)、东方红广场、中山桥、黄河母亲雕塑、省博物馆、湿地公园、寓言故事园、龙源、金城关、白塔山、音乐喷泉、规划馆、甘肃会展中心等兰州主要的风景名胜和人文景观。

  金城观光公交专线车的开通,旨在响应兰州市实施“全景兰州”建设,以此更好地展示城市形象,服务兰州市民及外地游客在一天时间内对市区观光、休闲、购物的出行要求。“每辆观光车的讲解员,驾驶员都是优中选优。讲解员来自各行各业,是通过统一招聘,结合自身综合素质择优选拔出来的。驾驶员是从全市各条公交线路精选来的司机,重新学习培训后上岗的。”兰州公交公司副队长杜宏德介绍说。

  据了解,只要乘客持金城观光纪念卡,一次刷卡即可无限次乘坐观光公交车,当日再次乘坐市区内其他任何公交线路时只记录、不再扣费。线路运营时间为每日早9:00至晚17:00,每日运营8小时,根据季节变化、线路客流变化作出调整。目前金城观光公交专线车已运营一月有余,得到了广大乘客的一致认可。但也有市民建议,希望能够增加更多的景点,把兰州植物园、西固公园等景点加进去,以满足游客一日游兰州的心愿。

  “现在观光公交车才运营一个多月,还处于探索阶段,而且整体线路较长,之后如果运行好的话,也会根据需要做出相应的调整。”杜宏德说。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153