首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

兰州新区半程马拉松赛落幕 本地选手包揽男女冠军

2017年11月13日 11:02  来源:兰州日报  记者孔德胜

兰州新区半程马拉松赛落幕

本地选手包揽男女冠军

比赛鸣枪开跑

男子组前三名

女子组前三名

  每日甘肃网11月13日讯 据兰州日报报道 “健康中国马拉松系列赛”、2017兰州新区半程马拉松赛暨兰州市第45届、兰州新区第5届环城赛,12日在兰州新区美丽的二号湖景区门口落幕。比赛男女组的冠军均没能“逃出”本土选手的掌心,分别由兰州六中走出来的小将刘英才与我省名将张景霞获得。最终,刘英才、马苏平、杨成祥分获男子半程冠、亚、季军;张景霞、张雅雅、李艳青分获女子半程前三。

  清晨8点钟的新区气温很低,但驱车一个多小时来到二号湖景区比赛起点时,这里已经聚集了不少的观众与选手,大家都在等待着比赛发令枪响。在集结区里,商家组织的活动花样不少,尤其是一些趣味“合影牌”得到了观众们的喜爱,拿着牌子、摆着造型合影留念。一旁,记者看到一位母亲正在“打扮”自己的孩子,孩子脸上贴上了国旗,手里也拿着国旗。孩子名叫胡洹瑜,他母亲告诉记者:“孩子没有参加过这样的活动,就想带孩子来体验体验。孩子特别兴奋,早上7点起床就喊着要参加比赛。”

  随着比赛的临近,赛道及赛道旁聚集了更多选手与观众,组委会也是细心的准备了领操员带领大家进行热身。9时30分,简短的开幕仪式后,比赛准时发令开跑,选手们高呼着冲出起点向着各自的终点跑去。比赛设置了5公里和半程两个项目,主要围绕着二号湖景区进行,半程选手比赛中3次从二号湖旁跑过。经过一个小时的等待,终点工作人员的通讯器里传来了男子组冠军快要冲刺的消息,老记们迅速提着“长枪短炮”来到了冲刺点前,几分钟后第一名选手的身影出现在了赛道上,他就是男子组冠军得主刘英才,成绩是1小时11分13秒。赛后刘英才告诉记者:“我是从兰州六中毕业考上陕西师范大学,知道这项比赛后也是专门请假来参加,对我来说是主场作战。虽然取得了冠军很高兴,但今天发挥的并不太理想,以后会继续努力。”

  男子冠军的冲刺也点燃了赛道旁观众们的热情,大家高喊着加油为选手们助威。10分钟后,女子组第一名的选手开始了最后的冲刺,这名选手的身影大家非常熟悉,当她冲过终点后记者才认出她是我省马拉松名将张景霞。一番寒暄中她告诉记者:“今天是以个人的身份来参加比赛的,能获得冠军非常高兴。近年主要参加的是全程马拉松比赛,但平时训练中半程跑过很多,比赛中一直有一名选手跟我比拼,因此跑的也不轻松。而且今天天气凉,刚开始比较吃力,但后面好了很多。”

  本次比赛,除了选手们精彩的表现外,赛会的服务也是亮点之一。赛后选手们感受到了组委会最贴心的服务,不仅有常规的香蕉、苹果、面包等赛后物资,考虑到天气较冷还为选手们准备了红糖姜茶和羊汤作为赛后补给,让每一位跑友在安全完赛之后享受到顶配的服务、暖心的关怀。

  记者从组委会了解到,本次新区半程马拉松的内容非常丰富,首先这场比赛是中国田协和人民网做的健康中国马拉松系列赛的一场;其次是兰州市第45届、兰州新区第5届环城赛;第三是兰州新区首届半程马拉松赛。比赛筹备了近两个月,共有3500人报名参赛,这项比赛将会继续向精品赛事打造,成为兰州新区的体育品牌。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省规范科普专项资金管理
 
为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153