首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区掠影

兰州新区半程马拉松赛昨日鸣枪 3500名选手快乐奔跑

2017年11月13日 11:02  来源:兰州晚报  记者马文艳 见习记者张丹 甘霖

兰州新区半程马拉松赛昨日鸣枪 3500名选手快乐奔跑

  每日甘肃网11月13日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳 见习记者张丹/文 甘霖/图)用脚步丈量城市胸襟,用健康诠释体育魅力。11月12日上午,“健康中国马拉松系列赛”、2017兰州新区半程马拉松赛暨兰州市第45届、兰州新区第5届环城赛在兰州新区二号湖滨广场鸣枪开跑。3500名社会各界马拉松爱好者共享奔跑的快乐,用飞一样的脚步丈量兰州新区。经过激烈比拼,最终,刘英才、马苏平、杨成祥分获男子半程冠、亚、季军;张景霞、张雅雅、李艳青分获女子半程前三。

  3500余名跑者兰州新区竞速

  初冬的兰州,还残留着深秋的气息。当日的兰州新区二号湖滨广场上人山人海,3500名跑者等待鸣枪。上午9点30分,在简短的开幕式后,迎着清晨料峭的微风,“健康中国马拉松系列赛”、2017兰州新区半程马拉松赛暨兰州市第45届、兰州新区第5届环城赛开跑。

  此次赛事分为半程马拉松和迷你马拉松两个项目,半程马拉松男子、女子各录取前三名给予奖励,冠军选手将获得5000元奖金。本次比赛赛道设计颇为巧妙,整体线路起点区和终点区都设在二号湖滨广场。选手们出发后,途经泰山路、绿地智慧金融城、经绕城线转向纬三路返程,途经兰州新区综合服务中心,又从经十路折回二号湖滨广场抵达终点。赛道设置充满山水特色,融城、山、水、景为一体,全面彰显了新区的城市风貌和优美景色。让跑友在奔跑的同时,切身体验新区的优美景色。

  经过一个多小时的角逐,小将刘英才以1小时11分13秒的成绩夺得男子半程赛冠军,我省名将张景霞以1小时23分钟30秒夺得女子半程赛冠军;马建平和刘妤分别夺得男女五公里赛冠军。

  4年奔跑成为靓丽名片

  兰州新区位于秦王川盆地,是兰州、白银两市的接合部,地处兰州、西宁、银川3个省会城市共生带的中间位置,也是甘肃对外开放的重要窗口和门户,人文底蕴深厚、生态本底优良、发展空间广阔。

  “新区半程马拉松赛暨环城赛自2013年举办以来,经过四年的激情奔跑,已经成长为兰州新区的品牌赛事,知名度、美誉度和影响力持续提升,成为展示新区、宣传新区的一张靓丽名片。”兰州新区教育文化体育局局长王波说。

  王波表示:这项比赛将会继续向精品赛事去打造,成为兰州新区的体育品牌。

  访谈

  男子冠军刘英才:专门请假回来参赛

  长相清秀的刘英才撞过终点线的一刹那,还不忘转过头朝热情的围观市民微笑着挥手致意,这一温馨举动为他赚足了人气。男子组半程冠军获得者刘英才并非第一次来新区参加赛事,对于观众们的热情,刘英才不仅坦言有点“招架不住”,山呼海啸般的加油声还让他有了一种“回归主场作战”的感觉。

  赛后刘英才告诉记者:“我是从兰州六中毕业考上陕西师范大学,这次是专门请假回来参赛的,对我来说是主场作战。”刘英才还表示:“虽然取得了冠军很高兴,但今天发挥得并不太理想,以后会继续努力。”

  女子冠军张景霞:坚持每天跑步锻炼

  “加油!加油!”

  女子冠军来喽!”

  伴随着一声声吆喝,终点处翘首盼望的观众目光齐刷刷地向奔跑而来的英雄致意。在震耳的加油声中,甘肃名将张景霞冲过终点线,女子半程冠军产生了。

  “再次蝉联冠军,跑出这样的好成绩太令人佩服了。”“小姐姐,太棒了!”围观市民忍不住给张景霞点赞。

  张景霞告诉记者:长期的运动员生涯,早已习惯了每天都要跑步运动的生活。“我一直都坚持每天跑步锻炼,平时也与跑友们一起锻炼。今天我是以个人的身份来参加比赛的,能获得冠军非常高兴。”

  亮点

  特色补给充满浓浓的西北味

  一场成功的马拉松赛事,后勤保障功不可没。此次赛事,补给食品不仅有常规的香蕉、苹果、面包等赛后物资,考虑到天气较冷,组委会还为选手们准备了红糖姜茶、羊汤、籽瓜、酸奶等极具兰州饮食文化特征的食物,来作为赛后补给,让每一位跑友在安全完赛之后享受到顶配的服务、暖心的关怀,精致有腔调的特色补给食品获得了选手们的一致点赞。

  来自西安的跑友吴国明感叹:无论是跑过的、看到的、听到的还是尝到的,都充满了浓浓的西北味儿。

  花絮

  两岁奶娃萌翻众人

  每一次马拉松赛事中,以家庭为单位参加的温馨、积极向上的画面总是特别吸引人。在当天的比赛现场,一个踉跄学步的小奶娃成了一道风景。

  早上9点30分,发令枪响后,当所有人都全力冲出起点向前奔跑而去,队伍最后,一个手里拿着气球、慢慢挪步的小奶娃吸引了赛道两旁观众的目光。

  “这是我的小儿子,只有两岁8个月,虽然他不知道马拉松是什么,但是带他来感受一下这个氛围也是很好的。”孩子母亲王莉说。据王莉介绍,这次他们全家都报了迷你跑,姥姥带着大儿子先出发了,而这已经是他们全家第二次参加新区马拉松,“去年小儿子还小就没有来参赛,今年很早就报名了,希望让孩子们通过各种活动来感受城市的美好,让他们爱上运动,爱上新区。”王莉说。记者马文艳 见习记者张丹

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市"桥下空间",该如何合理利用?
 
根据第四版《兰州市城市总体规划》,以及兰州市狭长的地貌特征,立体交通必将在兰州市未来的城市交通路网中占据主导地位。如此一来,立体交通路网所衍生的“桥下空间”的利用将成为城市规划者与兰.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153