首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州好“的哥”背着老年乘客送到家

2017年11月13日 10:25  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 马成斌

兰州好“的哥”背着老年乘客送到家

背老人上楼。兰州晨报记者 马成斌 摄

背老人进入单元楼门口。

  每日甘肃网11月13日讯(兰州晨报记者 马成斌)11月7日,甘A·8A843号车的“的哥”吴肖兰将一位80多岁的乘客送到站后,见老人行动不便,主动将老人背至8楼家中,并婉言谢绝老人家属的答谢。

  当日,吴肖兰驾驶吉祥出租车公司的出租车从解放军兰州总医院搭载了一位年过八旬的老年乘客,将乘客拉至目的地——兰州理工大家属院附近后,吴肖兰注意到老人行走困难,遂果断停靠车辆,将老人背至8楼的家中。

  吴肖兰的行为感动了老人的家属。当老人家属准备给吴肖兰答谢时,被其婉言谢绝。事后,老人的家属将一面写有“助人为乐献爱心,绵薄之力冗真情”的锦旗送至吴肖兰所在的车行,对其助人为乐的行为表示感谢。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市"桥下空间",该如何合理利用?
 
根据第四版《兰州市城市总体规划》,以及兰州市狭长的地貌特征,立体交通必将在兰州市未来的城市交通路网中占据主导地位。如此一来,立体交通路网所衍生的“桥下空间”的利用将成为城市规划者与兰.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153