首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中县多措并举防控低空面源污染

2017年11月13日 10:17  来源:兰州晚报  记者滕效宏 通讯员滕汉祥

榆中县多措并举防控低空面源污染

  每日甘肃网11月13日讯 据兰州晚报报道(记者滕效宏 通讯员滕汉祥)11月12日,记者从榆中县政府相关部门了解到,为有效防控低空面源给城区造成污染,自今年“冬防”工作开展以来,该县从多方面入手,抓各项管控措施落实,将低空面源污染降到最低。

  据称,榆中县利用已建成的空气质量自动监测站和各乡镇建成的空气质量微控站,实时掌握全县空气质量状况,及时发现和消除污染源头,并定期对各乡镇空气质量状况进行分析排名,作为考核、评价和奖惩的主要依据。积极推广网格化监测公众版APP,便于公众及时掌握所在区域环境空气质量,在落实公众环境知情权的同时接受公众监督和投诉举报。在县城建成区和和平、来紫堡等重点管控区域,全面禁售劣质型煤、有烟煤和半烟煤,减少因燃煤造成的面源污染;对重点区域燃煤使用情况进行摸底调查,摸清燃煤来源、使用数量等,做到管控有数。严查露天烧烤,所有流动烧烤摊点必须入店或集中经营,室内烧烤需配备油烟捕集和净化设施,减少油烟污染。对发现露天焚烧垃圾秸秆等造成环境污染的,做到发现一起,解决处理一起。结合居民散煤治理,计划在和平镇、来紫堡乡各完成1000个居民土炕“煤改电”试点工作,目前前期调查摸底工作已经完成。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省规范科普专项资金管理
 
为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153